Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Заочное и вечернее обучение – для кого?

Заочное и вечернее обучение – для кого?

2013-12-24 14:35:38

Уже этим летом выпускники школ разделятся на две группы – тех, кто смог поступить в желаемый вуз и остальные. Одним из вариантов поступления является вечернее или заочное образование.

В обществе, увы,уже сформировалось мнение про учащихся на заочной и вечерней форме образования как о людях, которым нужны не знания, а только документ. Тем не менее, в последнее время мнение это стало изменятся. Работодатели уже смотрят не столько на форму обучения, сколько на уровень самого учебного заведения, а больше всего – на уровень знаний и умений самого работника.

На данный момент заочник или вечерник, это уже не просто студент который не дотянул до дневного отделения. Это человек, который осознанно решил совмещать учебу с работой.

Кроме того, всё больше и больше учащихся хотят получать практический опыт в выбранной ими профессии. Увы, подобной практики в институтах и университетах не дают – только непосредственно на рабочем месте студент понимает какие знания и умения ему необходимы.

Учитывая разницу в нагрузке и свободном времени между вечерней/заочной формой обучения и дневной, очень часто складывается ситуация, когда вечерники и заочники уже уверенно работают в выбранной области, в том время как студенты дневного отделения впервые устраиваются на работу .

Ко всему прочему стоит добавить несколько нюансов. Заочное и вечернее отделения требуют высокого уровня дисциплины и самоорганизации. Так что вы сами по себе, преподаватели отходят на второй план и становятся скорее консультантами нежели учителями. Дальше по списку та самая студенческая пора с незабываемыми приключениями. По очевидным причинам она доступна только дневному отделению. С другой стороны на вечернем отделении есть вероятность встретить людей с опытом работы в нужной области и заручиться их поддержкой.

Среди всего прочего не стоит забывать, что только обучение на дневном отделении даёт отсрочку от военной службы. Кстати, общежитие, зачастую, предоставляют только студентам дневной формы обучения.

Кстати, не стоит забывать что поступление на заочное/вечернее отделение- не приговор. Вы вполне сможете позже поступить на дневную форму обучения. Сё что для этого нужно – свободные места на дневном и отличная успеваемость.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!