Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Заговорить на иностранном.

Заговорить на иностранном.

2014-02-03 15:29:25

Заговорить на иностранном.

В этой статье рассмотрим идею, что изучающие язык должны начинать говорить на нем как можно скорее. Например, ирландский полиглот Бенни, пожалуй, самый известный сторонник идеи того, что при изучении языка необходимо начинать говорить на нем с первого дня начала учебы. Философия Бенни может быть подведена с идеей того, что единственным способом заговорить на языке является необходимость рот и сказать что-то, и вы должны говорить с первого день, и не слишком беспокоиться по поводу ошибок.

Конечно, трудно не согласится с тем утверждением, что многие люди просто не смогут сделать это – одна из главных точек раздора среди полиглотов и лингвистов. Когда именно вы должны начать говорить на языке вы учитесь?

Бенни утверждает, что вы должны начинать говорить как можно скорее. Другие известные полиглоты, такие как Стив Кауфман, основатель LingQ и хорошо говорящий более чем на10 языках, ответил на вопрос следующим образом: вы должны начинать говорить, когда вы готовы говорить, и у вас есть словарный запас, хотя бы такого размера, что бы вы могли проводить повседневную беседу с носителем языка. Другие, такие как Мозес Маккормик, не обязательно говорят на языке в начальной стадии, но они присоединяются к чатам, где переписываются на изучаемом языке. Также он записывает свой прогресс на видео, так что можно сказать, что он начинает рано разговаривать, правда, с самим собой.

Основная масса людей следует по маршруту более аналогичному Стиву Кауфману, то есть, чтобы начать разговаривать на изучаемом языке нужно около 3 до 6 месяцев занятий (конечно если вы не находитесь в стране, говорящей на изучаемом языке). Причина этого проста: имея очень ограниченный словарный запас, вы не сможете поддерживать нормального разговора. Но Бенни все же удается, почти всегда поддержать свое первоначальное общение на изучаемом языке, но по его собственному признанию, этот метод слишком «болезнен» для мозга.

Что бы ваш мозг без напряжения принимал новый язык, лучше использовать методику Луки Кампарелло. По ней все начинается очень постепенно, первоначально вы в основном работаете с одним или двумя учебниками не более, и в среднем расходуете всего 30 минут в день на своем новом языке.

Если вы никуда не спешите, то чтобы выучить язык придерживайтесь советов Стива и Луки. А подойдут ли они мне, спросите вы. Чтобы это узнать нужно просто попробовать. К сожалению, в изучении языка, нет ни одного метода, который бы подошел всем. Но некоторые действия необходимо выполнять всем. На ранних стадиях нужно вслух произносить все новые слова. Сделайте сознательное усилие, чтобы повторить произношение того, что вы слышите на записях. Читайте вслух, и практикуйтесь в произношении слов и фраз, чтобы они звучали так, как если бы были на вашем родном языке.

Еще раз вспомним про то, что все зависит от ваших предпочтений, от вашей мотивации. Все что работает для вас нужно использовать. Но это совсем не означает, что вы не должны быть открыты для различных подходов, или не должны попробовать новые приемы / методы, с которыми вы не знакомы. Наоборот, будьте открыты для новых подходов в обучении, и вы сможете выбрать то, что лучше работает для вас, а что нет, просто с помощью метода проб и ошибок.

Со временем учиться станет легче, отчасти это связано с тем, что вы лучше узнаете себя как ученика, вы начинаете формировать привычки и приемы; вы начинаете понимать, что работает для вас.

Например, на протяжении нескольких месяцев можно хорошо запомнить порядка 700 – 800 слов методом карточек. Это конечно хорошо и этот метод многим нравится, но здесь следует понять две вещи: во-первых, словарный запас вы увеличите, но он оторван от контекста и эмоционально отдельно-стоящий (его тяжело будет удерживать в памяти), к тому же карточки довольно таки скучное занятие. Во-вторых, время, затраченное на запоминание карточек, можно было бы лучше потратить, читая блоги или интересные статьи на изучаемом языке с параллельным переводом, тем самым получив более контекстуальный словарный запас. Выше приведенное утверждение совсем не повод забросить флэш-карты. Ведь может так случиться, что именно вам иностранный с флэш-карт дается очень легко, попробуйте. Но если вы уже пробовали этот метод, и вы чувствуете, что это слишком утомительно/скучно/бесполезно, то попытайтесь рассмотреть другой метод.

Также нужно помнить, что по мере продвижения в учебе, будьте гибки и открыты к новым и различным методам обучения. Вы непременно должны менять свои методы, так же как меняется ваш прогресс в обучении, и не зацикливайтесь на каком-то одном.

При изучении языка говорите слова громче, чем при разговоре.

Старайтесь начинать говорить на иностранном как только сможете. Проблема существует в том, что многие учащиеся считают, что вот будут учить, а когда-нибудь в будущем как заговорят. Конечно, мы все знаем, что "завтра" никогда не наступает, и многие учащиеся в конечном итоге застряют в своих учебниках и не желают вступать в контакт с носителями языка, чтобы попрактиковать свои знания, которые они приобрели.

Помните: знания и навыки две очень разные вещи. Вождение автомобиля это навык, также как и езда на доске для серфинга. Конечно, эти навыки требуют знаний, вождение требует знания ПДД и знаков, а серферу требуются знания волн, ветра, типа доски для серфинга, и так далее. Говоря другими словами, язык это навык, и он работает очень аналогичным образом.

Так что, запишите себе, когда вы начинаете изучение языка, затем, когда именно вы начнете говорить на языке, как вы будете учить язык, и сколько времени вы будете уделять занятиям каждый день. Строго следуйте этому списку. Это может быть точная дата: например, "Начну говорить с испанцами по Skype через 4 месяца изучения испанского", или “Я начну говорить с иностранцами по Skype, как только я закончу учебник". Независимо от целей, которые вы ставите себе, придерживайтесь их. Без каких-либо четких целей вы будете ждать совершенства, прежде чем открывать свой рот. Совершенство никогда не приходит.

Вот пример опасности, которая лежит в том, если быть слишком поглощенным книгами. Некоторые изучающие язык настолько поглощены своими учебниками, что они с радостью, исключают возможность бесед с носителями языка, напротив они все более углубляются в грамматику, запоминания предложений, выражений и идиом, и проходят еще раз свои наборы карточек.

Поймите правильно, изучение учебника может быть огромной помощью, но это даже и близко не стоит к фактическому опыту разговора языком с реальными людьми. Не жертвуйте драгоценным временем на зубрежку учебника.

Что можно сказать в заключении. Если вы изучали язык в течение более одного года, и не дошли до разговора с носителем (из-за страха, неуверенности, застенчивости), постарайтесь перебороть себя, сделайте маленький шаг, чтобы это произошло.

Помните, как Стивен Кинг однажды сказал: «Самый страшный момент - это как раз перед началом". Откройте рот, и, поверьте, ничего страшного не выйдет из него.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!