Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Депутаты намерены закончить с коррупцией в ВУЗах

Депутаты намерены закончить с коррупцией в ВУЗах

2013-10-28 14:40:44

Столичные депутаты хотят разобраться с коррупцией в вузах страны. Поборы в университетах осуществляются разными способами, одним из таких каналов есть финансирование универов за счёт благотворительных взносов студентов. Комитет в вопросах науки и образования рекомендует парламентариям принять проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся дотаций в виде благотворительных взносов студентов.

Целью данного законопроекта является остановка незаконного выманивания финансов под видом благотворительных взносов. По мнению его автора, нардепа Николая Томенко, эти изменения в законы помогут избегать злоупотреблением и вымогательством у студентов средств на якобы вольно-обязательные взносы.

В новом законопроекте предлагается запрет на финансирование высших учебных заведений за счёт благотворительных пожертвований, взносов, подарков, материальной помощи от лиц, учащихся в этом вузе. Этот закон, подчёркивают член комитета, реализация положения законопроектов будет помогать уменьшению правонарушений, коррупции и злоупотребления служебным положением. Уменьшение количества коррупции, в свою очередь, поспособствует повышению рейтинга учебных заведений Украины в нашем обществе.

По заверению народно депутата Николая Томенко, принятие этого законопроекта актуальна, и соответствует реалиям сегодняшнего дня. За последнее время увеличились давления на студентов и преследования в случае несогласия за уплат средств в пользу вузов.

«Студенты, отказывающиеся платить деньги в ВУЗ, подвергаются дискриминациям и даже угрозам со стороны уполномоченных лиц учебного заведения. Иногда их знания несправедливо оценивают, выселяют из общежитий, безосновательно вешают дисциплинарные высказывания, иногда даже выгоняют», - отмечает Томенко.

Требование денег идёт на уровне вымогательства, угроз и ограничений прав, свобод и законных интересов студентов этих вузов – а это уже состав преступления. Однако, так как взносы замаскированы под «благотворительные», состав преступления лицам , подвергшимся шантажу, доказать и призвать к ответственности виноватых тяжело.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!