Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Я сделаю это завтра или три ошибки мешающие учиться

Я сделаю это завтра или три ошибки мешающие учиться

2015-05-05 10:35:05

Вы потратили некоторое время, возможно несколько часов, на изучение иностранного языка, и чувствуете себя великолепно. Вы понимаете, как это сделали. У вас все заранее распланировано. Вы выполнили все, что задумали.

Но проходит день, затем два. А вы не занимаетесь практикой. Но когда вы это поймете, вы сразу же начнете себя винить.

После трех или четырех дней, вы уже понимаете, что вы начали избегать изучение языка так же, как бы вы бы избегали друга, писем, на которые вы никогда не отвечали, или чей-то день рождения, который вы забыли.

Вы остановились в обучении языку не потому, что вы слишком заняты. Вы чувствуете вину за нарушение обещания данному самому себе, что на этот раз вы не будете сдаваться.

Конечно, гораздо легче притворяться, что проблема заключается именно в этом, чем выявить реальную причину и решить эту проблему.

Эту проблему можно решить путем обнаружения и нейтрализации трех ошибок разума, которые парализуют ваш учебный процесс.

1. Вы считаете, что ключом к успеху является создание неизменного графика обучения.

При изучении языка (да и при любом обучении) очень здорово иметь расписание, которое поможет спланировать свое время. Но планируя график, вы должны одновременно понимать, что в какой-то момент можете выпасть из колеи и оставить все планы побоку.

Много, очень много людей, которые начинают с планирования, никогда не достигают своей цели.

Хотите знать, почему?

И это не из-за того, что они слишком заняты или недостаточно умны. Нет. Это потому, что в какой-то момент они перестали регулярно практиковать свой язык, а затем никогда не начинали снова.

Даже правильные действия иногда просто не получаются. И большую часть времени все эти графики и расписания для изучения языка являются более оптимистичными желаниями, чем реалистичными действиями.

Если же вам не хочется такой участи, а хочется добиться успеха в изучении испанского языка, немецкого или китайского, вам не нужно быть человеком, который никогда не нарушает свое расписание. Вам просто нужно быть тем, кто больше никогда не обратится к нему снова.

И это все.

Вы не должны бояться, что выпадете из колеи. На самом деле, вы должны быть подготовлены к этому. Это вполне нормальная ситуация. Все, кто занимается обучением, пропускают день или три, а иногда и тринадцать. И это совершенно не должны быть концом всему. Хитрость заключается именно в том, чтобы не позволять заставлять себя чувствовать виноватым в том, что учеба закончилась. Она не закончена, пока вы ее не остановите. И вы сами решаете, когда это произойдет.

2. Вы пытаетесь наверстать потерянное время.

"Что нужно сделать, чтобы вернуть потерянное время?" Это ваша первая реакция, когда вы пропустили несколько занятий. Это опасная ситуация.

Если вы пропустили час или два, то, такой вид мышления не является проблемой. Но если вы пропустили семь занятий по шесть часов каждое, что составляет сорок два часа за неделю. А теперь хотите добавить еще по два часа к занятию, чтобы наверстать упущенное, то такой вид логики слишком опасен и может разрушить ваши успехи. Вы считаете тоже так, или нет?

Не пытайтесь наверстать прошлые уроки, просто добавив их к новым.

У вас ничего не получиться, а будет только полный провал ваших начинаний. Вы будете как-бы отправлять себя в прошлое, где будете считать, сколько же времени вы уже догнали, а сколько осталось. Но вам будет совсем не весело. Разве этого хочется при изучении иностранного языка.

Проблемой с таким мыслительным процессом является то, что все это время вы пытаетесь "наверстать упущенное время", а чувствуете только полный провал.

Математический мазохизм еще никому не помог.

Вместо этого, просто вернитесь в ритм своих занятий, самостоятельно установленных ранее. Но если это окажется слишком трудным, вы можете совершить следующую ошибку.

3. Часы, потраченные на занятия, вы цените выше, чем минуты.

Все считают время занятий в часах, чем больше часов потрачено, тем лучше. Если же удается сэкономить несколько минут, то куда вы их тратите. Наверное, на серфинг в интернете, просмотр телевизора или электронной почты. И это все вместо их инвестирования в свое обучение.

Вы, наверное, слышали фразу: "Копейка рубль бережет". Также можно сказать про обучение языку.

Если вы страдаете от чувства вины за малое количество часов потраченных на обучение, то, возможно, вы должны прекратить считать часы, и вместо этого, посмотреть, сколько еще минут можно выжать в день.

Возможно, у вас есть только дополнительные десять минут в день, чтобы посвятить их изучению языка. Используйте их.

Даже если бы вы хотите проводить занятия по два или более часов в день, не поддавайтесь искушению, чтобы не учиться сегодня, так как у вас есть только 15 минут, тогда как планировали заниматься в течение часа. Используйте те минуты, и вы будете удивлены, как хорошо будете чувствовать себя после этого.

Но что же можно сделать всего за 15 минут. Много действительно хороших подкастов разработано, продолжительностью всего в несколько минут. Много слов можно повторить, используя свои флеш-карты

Так что решайте делать меньше или просто ничего не делать. Учебные минуты отлично подходят для поддержания прогресса и формирования позитивной ауры вокруг вашего изучения языка. И очень трудно оценить, насколько важными являются эти два фактора для долгосрочного успеха.

Значит, уважайте каждую минуту своего времени.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!