Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Выбор учебных материалов по иностранному языку

Выбор учебных материалов по иностранному языку

2014-04-17 15:12:41

Обучение никогда не было таким легким, как сейчас. Ведь с появлением Интернета и различных технологий, подкастов, фильмов, сериалов, блогов на сайтах, радио-шоу, игр, учебников, программного обеспечения; все теперь доступно на расстоянии одного щелчка мыши. Тем не менее, такое развитие событий оказалось своего рода палка о двух концах: такой объем информации, с одной стороны, создал бедность внимания, а с другой, выбрать виды ресурсов, которые могли бы работать на вас и держать вас сосредоточенными на том, чтобы стать успешным в изучении языков, стало намного сложнее.

Куча книг.

Не редкость то, что когда люди начинают изучать новый язык, они сильно взволнованы. Они чувствуют такое волнение, когда покупают каждую книгу, качают все возможные приложения, покупают самое свежее и дорогое программное обеспечение, и занимаются чтением всевозможных блогов об изучении языка. Они тратят время, силы и деньги на то, что часто заставляет их чувствовать себя хорошо. Они гладят себя по спине, а затем идут на поводу их повседневной деятельности и как-то забывают начальную цель. Может нужно бить тревогу?

Сегодня вы узнаете об одном простом решении и получите некоторые рекомендации для того, чтобы облегчить вашу жизнь, чтобы вы не искали иголку в стоге сена. Звучит как хороший план, не так ли?

Одно слово: сфокусируйтесь.

Во-первых, вы должны знать, на каком уровне знаний языка вы находитесь – на начальном, среднем или продвинутом. Это важно, поскольку выбор метода обучения зависит от уровня ваших знаний. Кто-то, кто изучал французский языка в течение 2 лет, и кто может поддержать повседневный разговор, требует совсем иного подхода к обучению, нежели абсолютный новичок, который, возможно, способен лишь сказать "bonjour" и "merci". Это звучит достаточно просто, но большинство людей совершенно не знают, что они должны изменить свой подход к изучению языка.

Во-вторых, и во многом это связано с первой точкой, в начальной стадии вы должны сосредоточиться на одном или двух учебниках/методах. Вы можете просто впустую потратить деньги и время, на получение более двух методов изучения языка, в то время, когда вы только определяетесь с выбором методики. Конечно, если вам совершенно не подходит выбранный ресурс, потому что он либо слишком скучен или непригоден к вашему стилю обучения, нужно всеми силами стараться выбрать что-то получше. Но не попадитесь в ловушку покупки кучи вещей.

Имея удивительное разнообразие учебного материала, весьма маловероятен тот факт, что, используя все доступные методы, вы станете самым быстрым учеником.

Прежде, чем перейти к следующему разделу, где будут освещены несколько советов о том, какие из ресурсов вы можете искать, имейте в виду, что как только вы достигнете промежуточного уровня в изучаемом языке (уровень В1 в соответствии с европейскими нормами), вам необходимо будет проводить диверсификацию ресурсов, по которым вы обучаетесь. Это потому, что достигнув такого рода уровня, вы будете иметь возможность постепенно начинать понимать содержание простые книг, сериалов, музыки, фильмов и т.д., которые делают изучение языков более интересным.

Что же выбрать?

Вы тот человек, который абсолютно испуган перспективой обучения любого грамматического правила? Любите глянцевую бумагу и красочные фотографии? Вы предпочитаете учиться через пошаговые диалоги или через списки слов? Вы слишком заняты, чтобы тратить время на обучение на дому? Таковы типовые вопросы, которые вы можете задать себе.

Большинство людей в сегодняшнем мире слишком заняты, не любят, как правило, уделять слишком много времени грамматике и зубрежке. Из-за этого, на начальной стадии следует сосредоточить свои усилия на двух методах: метод Пимслера, когда вы находитесь в дороге, и Assimil или Teach Yourself (в зависимости от языка), когда вы дома и у вас есть достаточно времени, чтобы сидеть, читать и слушать.

Если вы предпочитаете прямые и более "традиционные" виды ресурсов, которые охватывают грамматику, списки слов, глаголы и другие вещи такого рода, то здесь подойдет курс Living Language. Если же вы предпочитаете учиться только индуктивным образом, без грамматики и списков слов, воспользуйтесь Assimil. Если вы являетесь поклонником только аудио методов, и вам нравится мнемоника, используйте методику Мишеля Томаса. Ежели вы обладаете уровнем промежуточного учащегося и хотите повысить свои навыки до следующего уровня, воспользуйтесь серией руководств по современному использованию («A Guide to Contemporary Usage»). Дело в том, что нужно найти ресурс (ы), который подходят вам и придерживаться их.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!