Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Вы слишком заняты, чтобы выучить язык?

Вы слишком заняты, чтобы выучить язык?

2014-04-17 15:10:16

Все мы, кто чаще, кто реже оправдываемся. Когда мы опаздываем на встречу, мы говорим, что опоздали из-за "необычно" интенсивного движения. Когда у нас плохие оценки, виноват преподаватель, это он нас неправильно оценил. Когда мы не путешествуем, причиной считаем дороговизну или наличие детей. Этот список можно продолжать до бесконечности, но сегодня остановимся на особенно распространенном оправдании, которое очень часто используется, а именно - отсутствие времени.

Когда сталкиваешься с изучением иностранного языка, многие люди говорят что-то подобное: "Да, хммм, мне это было бы довольно-таки интересно, но я ведь слишком занят, у меня просто нет на это времени". Это оправдание состоит из двух простых частей. Первая основывается на том, что люди переоценивают, сколько требуется времени, чтобы выучить язык до среднего уровня беглости (не надо думать, что для этого нужно пять лет). Вторая проблема в том, что люди склонны переоценивать время, которое они тратят на свою повседневную деятельность (например, на работу).

Сегодня мы разберемся, имеет ли этот аргумент хоть какие-то основания для существования. Но, что скорее всего, люди просто лгут себе, чтобы оправдаться перед собой. Затем разберем такое понятие как "мертвое время", и выясним, как

можно выучить язык, даже не делая ни малейших изменений в своем расписании.

Научные исследования показали, что люди склонны переоценивать количество того времени, которое они проводят или затрачивают на деятельность в течение определенного периода. Этот вывод был сделан, просто задав людям следующий вопрос: «Сколько часов в неделю (день) вы проводите на работе (смотрите телевизор, делаете дома уборку и т.д.)". Люди говорят, что они тратят на все это очень много времени, но это не так. Другими словами, люди думают, что они чем-то заняты.

Например, американцы, как правило, сообщают, что работают больше реального времени их настоящей занятости. По данным Бюро статистики труда США, например, человек, который на самом деле работает 40 часов в неделю, в среднем, говорит, что занят на работе 43 часа. Но вот что интересно: чем больше часов люди работают, тем больше они преувеличивают. Американцы, которые говорят, что они работают 75 часов в неделю, как правило, преувеличивают ни много ни мало на 25 часов.

Правда, говорим ли мы о миллиардере, живущем в особняке или бомже, спящем в картонной коробке, каждый человек на этой земле имеет те же 24 часа в сутки. Некоторые люди действительно хороши в управлении своим временем, некоторые совсем наоборот. Не волнуйтесь, если вы не бог производительности, но вы думаете, а это значит, что вы можете легко работать.

Используйте ваше «мертвое время».

«Мертвое время» это термин, который мы будем использовать для обозначения периодов времени между разными видами нашей деятельности, которые имеют место на протяжении дня, и которые тратятся впустую, потому, что вы ничего

полезного не делаете, только смотрите вокруг и сердитесь на людей. Наибольшее количество «мертвого времени» приходится на час пик.

Обычно это время, когда люди ездят на работу / в школу. Среднее время поездки на работу в Соединенных Штатах является 25.4 минут, (в некоторых странах и того больше) по данным Бюро переписи населения США. Если мы умножим это на два, это означает, по дороге на работу и с работы занимает средний американец 50.8 минут / день. Как правило, люди, которые ездят на работу либо слушают радио, либо злятся на "необычно" интенсивное движения, или то и другое. Если вы пользуетесь общественным транспортом, вы, вероятно, слушаете MP3-плеер или играете в игры на телефоне.

Другими примерами мертвого времени будет время, когда вы идете в / из встречи или когда на побегушках, во время перерывов в работе / учебе, или утром перед дорогой то ли на работу, или в школу.

Нужно просто использовать это время в свою пользу, чтобы узнать то, что вы хотите узнать. И язык, можно узнать очень легко, во время вождения или езды на автобусе, благодаря аудио методам изучения языка, таких как Pimsleur или Мишель Томас . Пятьдесят минут в день, используя эти методы (и, возможно, в сочетании с прослушиванием радио / музыки / подкастов на целевом языке), в течение 2-х до 3-х месяцев, как правило, будет совершенно достаточно, чтобы достичь низкого промежуточного уровня владения языками, такими как испанский, французский, итальянский или английский языки. А это, не потребует от вас, вносить изменения в ваше дневное расписание.

Немного трудно, конечно, в начале будет заставить себя использовать продуктивно ваше «мертвое время», но как только это станет привычкой (это занимает около 20-25 дней), это станет вашей второй натурой. Со временем вы

будете понимать новый иностранный язык, и вы будете готовы и уверенны, чтобы начать общаться с носителями языка.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!