Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > В каких странах можно работать с украинским дипломом?

В каких странах можно работать с украинским дипломом?

2013-08-28 13:54:29

По данным Министерства образования около 35 стран признают дипломы украинских вузов. Для этого правительством Украины были подписаны соответственные соглашения на межгосударственном уровне. В России, Эстонии, Польше, Болгарии, Румынии, Венгрии, КНР, Монголии, Вьетнаме, а также в многих странах постсоветского пространства полностью признают украинские дипломы.

Стоит отметить, что в пределах Болонского процесса отдельные иностранные вузы по договоренности признают дипломы некоторых украинских вузов соответственно подписанным межуниверситетским соглашениям. Такие соглашения играют очень большую роль в признании диплома.

Так например, используется программа двойного диплома в Восточноукринском национальном университете им. Даля (г. Луганск), который сотрудничает с германским Аахенским университетом. Следующий пример - подписаны договоры о сотрудничестве Национального торгово-экономического университета (г.Киев) с некоторыми французскими вузами.

Чтобы диплом, полученный в украинском вузе, был действительным за границей, нужно пройти специальную процедуру легализации. В зависимости от некоторых факторов необходимо пройти полную или упрощенную процедуру легализации.

Если страна, в которой планируете работать с украинским дипломом, является участником Гаагской конвенции, в этом случае документ об образовании достаточно заверить апостилем. Такая процедура легализации называется упрощенной. Она подходит для всех стран, которые являются участниками Гаагской конвенции.

В противном случае нужно легализировать дипломы в Министерстве иностранных дел Украины. Эта процедура несложная, к тому же в учебных учреждениях оказывают помощь выпускникам при оформлении документов должным образом. Во всяком случае, рекомендуют предварительно уточнить порядок подтверждения документов.

В действительности легализация и апостиль свидетельствуют о легитимности вашего диплома при использовании его в других странах. В Украине нострифицировать и апостилировать документы можно в Министерстве образования.

Как отмечалось, в каждой стране есть свои особенности процедуры подтверждения квалификации. Процедура признания дипломов значительно упрощена в 35 странах, с которыми подписаны соглашения. К тому же, членами Лиссабонской конвенции являются 44 государства, в том числе и Украина. Она действует и в европейских странах. Беларусь, Казахстан, Израиль, США, Канада и Австралия также присоединились к этой конвенции. Этот документ в свою очередь способствует упрощению процедуры легализации документа образования, полученного в Украине, на территории некоторых стран.

Получить информацию о процедуре легализации можно в специальном информационном центре. В Украине действует с 2011 года Национальный информационный центр академической мобильности.

В Национальном информационном центре всем желающим гражданам и заинтересованным органам предоставят полную информацию, а также ответят на все вопросы, что касаются академической мобильности и легализации документов об образовании. Там же можно провести проверку аутентичности дипломов, полученных в учебных заведениях Украины, а также других государств.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!