Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Украинские власти тратят много финансов на бюджетников

Украинские власти тратят много финансов на бюджетников

2013-10-21 18:20:39

На студентов-бюджетников уходит слишком большая сумма финансов, заявляет счётная палата. Студенты-контрактники не покрывают запас расходов, заявляют в ведомстве счётной палаты. Счётная палата Украины недовольна формированием и распределением госзаказа. В частности, отметили затратность выполнение государственного заказа, дороговизну платы за обучение специалистов в университетах, пишет газета «Корреспондент».

«Ведомства и министерства увеличивают необоснованно год за годом объем финансирования заказа государства на образование. Необходима методика расчёта стоимости подготовки для одного специалиста. Результатом является то, что фактическая стоимость обучения для контракта намного меньше по затратам, нежели получение специальностей бюджетников даже такого небольшого процента», - пишут в ведомстве.

По данным Минагрополитики, установленная стоимость подготовки любого специалиста по госзаказу составляет в среднем 15.000 гривен (образовательно-квалификационный уровень - младший специалист). В то время как подчинённый ведомству агрополитики Аграрный колледж и Полтавская аграрная академия готовит контрактников по такому же уровню квалификации за приблизительно 7.000 гривен.

«Похожая ситуация и в Национальной академии руководящих кадров искусств и культуры: стоимость получения контрактного образования стоит от 12 тыс. грн (образовательно-квалификационный уровень – специалист), в то же время по государственному заказу – 50.000 гривен. Такая существенная разница необоснованная, обуславливает большую нагрузку на госбюджет», - считают в счётной палате.

Есть также недочёты по одному направлению – трудоустройство дальнейшее учеников. Уже не те советские времена, когда учёба была бесплатная, но специалист обязывался пройти 3 года работы по направлению в предприятие или завод. Сейчас устройство на работу не закреплено нормативно, и многие выпускники не могут устроиться по специальности. За счёт этого в государство не возвращается даже часть потраченных денег на человека. Должен быть закреплён порядок устройства и выхода на работу по специальности для тех, кто получил образования по госзаказу.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!