Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Украинская молодёжь работает за гроши

Украинская молодёжь работает за гроши

2013-10-23 21:38:57

Молодые люди Украины готовы пойти на работу за копейки – 1200 гривен в месяц. После окончания университета нелегко устроиться на достойную работу без связей и опыта работы.

Молодые специалисты после ВУЗов – одна из интереснейших категорий населения соискателей на рынке трудоустройства. Кто начал свою карьеру сегодня, от тех и зависит, каким будет рынок завтра. Какие зарплатные пожелания выпускники озвучивают работодателям, адекватно ли себя оценивают на рынке, исследовали работники портала "HeadHunter Украина".

Студенты старших курсов и молодые специалисты одни из самых хороших групп соискателей для опросов. Среди них 80% претендентов указывают на свои пожелания к зарплате прямо в резюме, их средний показатель по Киеву – 60% резюме с указанной зарплатой.

Молодые специалисты отличаются выгодным самопозиционированием на рынке труда Украины. Зарплатные желания выпускников часто не совпадают с предложениями работодателей – разница составляет 20-25 %. У выпускников и опытных специалистов с опытом работы до трёх лет зарплатные пожелания же более реальны.

Зато с минимальными зарплатами дело обстоит гораздо лучше – они находятся на одном уровне с предлагаемыми з/п. Минимальная зарплата (в среднем) составляет 1200 гривен, самая высокая средняя зарплата, ожидаемая специалистами – 2.900 гривен/месяц.

Молодые специалисты отличаются скромностью – даже их самые высокие ожидания по окладу не сильно отличаются от средних зарплат. Самые активные «игроки» труда – по-прежнему Киев и Донецк. Ожидания специалистов делятся от самых низких (не менее 1.200 гривен) до самых высоких – 4.000 – 6.000 гривен в месяц. Чаще всего, на такие высокие оклады претендуют те, у кого уже есть опыт работы по специальности, и на момент размещения резюме уже обладал опытом работы от года до трёх.

Уровень зарплаты, на которую ориентируется вчерашний студент, зависит от профессиональной области обучения. Для сравнения – неожиданно самые низкие ожидания – у юристов, самые же высокие у инженеров и технарей, традиционно.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!