Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Тесты - социальный эксперимент.

Тесты - социальный эксперимент.

2013-12-20 13:56:04

Согласно недавно проведённым опросам ученики показывают лучшие результаты, если знают что контрольные или тесты помогут им в реальной жизни, а их оценки не будут сравнивать с успехами одноклассников. Если девушки видят в контрольных и тестах скорое очередной этап образования, то юноши чаще воспринимают их как некое соревнование.

Подача экзаменов частью учебного процесса более выгодно, чем противопоставление учеников по результатам оценивания. По мнению ученых, учёт подобных моментов даст возможность современной молодёжи полнее себя раскрыть.

В рамках проекта по созданию методик оценивания был проведён эксперимент. Было объявлено о проведении тестов, экзаменуемых разделили на три группы и каждой дали свои установки. Одной группе сказали, что будут проведены тесты для сравнения способностей учащихся между собой. Второй группе – что тесты будут проведены с целью помощи в усвоении материала урока. Третьей группе сказали что после занятий им зададут несколько вопросов по теме урока которые не будут оцениваться и результаты, которых ни на что не повлияют.

Ход проведения эксперимента был освещён несколькими научными журналами. В итоге лучшие результаты показали те ученики которым было сообщено что тесты проводились с целью лучшего усвоения материала. Но тем не менее не всё так однозначно, результаты экспериментов имели и свои нюансы. Например женская часть первой группы дали меньше правильных ответов из за волнения по поводу того что их будут сравнивать. В то же время мужская часть третьей группы показала на десять процентов меньше успешных ответов из-за того что они помнили – оценки тестов ни на что не повлияют.

Один из руководителей проекта, доктор наук, заметил, что результаты подобного эксперимента вполне можно экстраполировать на все предметы в программе обучения, где от девушек уже традиционно ждут более низких оценок, чем от мужской части учащихся. Подобные особенности придётся взять во внимание при создании универсальных программ обучения для обеих полов.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!