Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Система обучения сотрудников в Google

Система обучения сотрудников в Google

2013-12-17 13:19:03

Компания создавшая одну из самых известных поисковых систем, Google, использует собственные силы для обучения сотрудников и улучшения их карьерного роста, в том числе проводя дополнительное обучение например, публичное выступление или боевые искусства. Недавно удалось узнать какими принципами руководствуется компания при подготовке своих сотрудников.

Сотрудники компании принимают участие в "Googler for Googler". Это программа обучения суть которой состоит в том что сотрудники обучают друг друга тому, что хорошо знают. Это центральная учебная программа Google, которая содержит в себе разнообразные курсы- тут и навыки риторики и кризис-менеджмент и профориентация и изучение механизмов и принципов социологии. На самом деле курсов ещё больше, просто все остальные были разработаны уже непосредственно самими сотрудниками, по их личной инициативе.
Абсолютно точно известно, что дело совершенно не в деньгах – Google может позволить себе нанять профессиональных преподавателей. Компания считает что подобный принцип обучения внутри компании даёт отличные результаты.

Дело в том, что дать сотрудникам обучающие роли- это отличная возможность сделать обучение частью рабочего процесса. Кроме того, подобные вещи благотворно влияют на сохранение культуры внутри компании. Это сплачивает коллектив и улучшает атмосферу внутри него. Хотя курсы по боевым искусствам, куда менее непосредственно связаны с рабочим процессом чем курсы по менеджменту, но любые возможности для преподавания и обучения помогают сохранять и улучшать внутреннюю культуру в коллективе. Кроме того - подобное разнообразие даёт работникам почувствовать, что они полностью раскрывают себя на работе.

Подобная система вовлекает сотрудника в процесс обучения. В компании уже стало привычным просить кандидатов на работу обучить рекрутёра чему-то новому. В такие моменты люди, после минутного замешательства, часто начинают убедительно и с интересом делиться своими познаниями. Google заметила что со временем такие люди начинают преподавать не хуже тех, у кого преподавание было основной специальностью.

Для того чтобы запустить подобную программу самообучения, вам не потребуется, ни специальных технологий или крупных организационных мероприятий, так что всё в ваших руках.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!