Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Сфера образования - самая коррумпированная в Украине

Сфера образования - самая коррумпированная в Украине

2013-12-13 11:28:29

Отчёты по исследованию общественного мнения обосновывают информацию о том, что восприятие тотальной коррупции в нашей стране имеет высокие показатели.
Небольшое сокращение коррумпированности в позапрошлом году было зафиксировано среди работников вузов, около 2-х процентов, однако в Министерстве юстиции добавили, что население также думает, что коррупция увеличилась среди директоров и учителей школ.

Было отмечено, что все опросы проведённые в нашей стране за последние годы ясно указывают, что коррупция в сфере образования оценивается как одна из самых наболевших и распространенных проблем, особенно учитывая что данная область затрагивает значительный процент населения.

Достаточно сомнительную роль играет благотворительная помощь, с которой сталкиваются в учебных заведениях, особенно в сфере среднего образования, где всё это приобретает вид достаточно коррупционный.
Представители Министерства юстиции акцентировали внимание на том, что именно распространенность этой благотворительности является основополагающей базой для представлений о коррупции в сфере образования. Именно поэтому важно отслеживать и работать с теми формами коррупции, которые оставляют заметный след в восприятии населения.

Авторы отмечают, что в коррупционные практики, связанные с непосредственными коррупционными затратами, вовлечены около 40 % домохозяйств, члены которых получают образование в учебных заведениях, вот сам размер затрат подобного рода зависит от возраста учащегося.

Несколько украинских фондов провели социологическое исследование в высших учебных заведениях, на тему того, насколько часто они сталкивались с коррупцией. Одна треть студентов заявила что имела непосредственное соприкосновение с коррупцией в вузах, примерно столько же опрошенных такого опыта не имеют, остальные же утверждают что слышали о подобном от людей, которые сталкивались с этим непосредственно. В основном это было взяточничество и мелкое вымогательство.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!