Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Семь крупнейших ошибок при изучении иностранного языка

Семь крупнейших ошибок при изучении иностранного языка

2015-03-30 14:27:25



Есть хорошие и плохие ошибки.

Хорошие ошибки помогут вам добиться существенного прогресса в вашем обучении. Они покажут вам пробелы в ваших знаниях. При изучении языка, такие ошибки постоянны, и их необходимо использовать для улучшения себя изо дня в день.

Плохие ошибки часто имеют мало общего с самим языком. Это те, которые могут привести к сбою ваш процесс обучения языка в целом, замедлить его или даже остановить, остановить навсегда.

Ниже вы найдете список наиболее распространенных плохих ошибок, которые могут сорвать ваше обучение. Но учтите, что если вы совершили какую-то ошибку из списка или несколько, вовсе не означает, что вам не суждено изучать иностранные языки. Главное знать эти ошибки, и научиться избегать их в будущем.

Ну что, начнем:

1. У вас нет всепобеждающего "почему".

Причины во всем. Эти причины возрастают вдвойне, когда от них зависят задачи (например, языковой подготовки), которые требуют много времени и усилий. Если же вы захотели выучить новый язык, но толком не понимаете,

почему вы это делаете, вы преуспеете, на время. Тем не менее, рано или поздно, вы станете отвлекаться на что-то более новое, более легкое, или менее требовательное. Если вы воспользуетесь моментом, чтобы подумать, почему же изучение языка для вас имеет важное значение, и почему это более важно, чем любая из десяти тысяч других вещей, которые вы бы могли потенциально делать, то у вас появиться свет, чтобы пройти через темные времена сомнений и трудностей.

2. Попытки брать на себя слишком много языков сразу.

У англичан есть выражение - "Джек-из-всех-торгов, мастер". Учащийся, особенно с одновременным изучением нескольких языков, всегда должен думать в плане широты и глубины изучения каждого языка, или риск рассеянности будет слишком высок. Если вы концентрируете свое внимание на познании одного конкретного языка, у вас будет все хорошо, успехи не заставят себя ждать. В противном же случае, при изучении нескольких языков, вы добавляете в свой режим обучения дополнительные нагрузки (увеличение в ширину), вы будете затрачивать дополнительное количество психической энергии (глубина), количество которой на каждый язык будет уменьшаться. Это замечательно, если вы хотите просто выучить "Привет, как дела?" и считать до десяти на 50 языках, но если вы хотите говорить и говорить хорошо, то попробуйте не учить несколько языков одновременно.

3. Вы не верите, что можете сделать это.

Вера в себя играет большую роль в ваших способностях. Когда говорят, что не могут сделать кое-что, все тело сопротивляется действиям. Вы мысленно закрываете себя от предоставленных возможностей, и, следовательно, вашего роста. Если вы слышали цитату Г.Форда - "Думаете, что вы способны что-то сделать, вы правы, если же вы думаете, что ничего не получится, - тоже правы", то

понятно, в чем смысл. Посмотрите на каждое препятствие на своем пути, как на достойный вызов, а не как на непроходимый контрольно-пропускной пункт, и ваш ум будет перестроен на поиск пути, который поведет вас до конца.

4. Смешивание погружения и усилий.

Существует распространенное мнение, что поездка в страну с изучаемым языком, так называемое погружение, поможет вам развить беглость вашей речи. Такое вы будете слышать довольно часто, но это худший миф про изучение иностранного языка.

Это ложь. Погружение делает вещи гораздо, гораздо легче, конечно, но люди, кажется, забывают, что находясь в другой стране, у вас остался тот же образ мышления, что и дома. Ежели не делать осознанное усилие, чтобы выучить язык за рубежом, он не будет волшебным образом закрепляться у вас в голове. Есть буквально тысячи эмигрантов, которые живут в чужой стране не один год, и все же не могут заказать даже еду в ресторане, чтобы спасти свои жизни. Ваш целевой язык не является вашим родным языком. У вас есть выбор, использовать язык или нет, и этот выбор вам все равно придется сознательно делать каждый день, независимо от места пребывания.

5. Самые дорогие учебные материалы являются лучшими.

Это общая проблема, особенно в Штатах. Самые большие, яркие, блестящие методы (и дорогостоящие) рекламируются как самые лучшие. Люди просто не понимают, что именитые компании, занимающиеся обучением иностранному языку, часто имеют огромные рекламные бюджеты, которые позволяют им буквально бомбардировать вас рекламой, пока вы в действительности не поверите, что они спасение от ваших языковых проблем. Это совсем не означает, что каждый дорогой ресурс является плохим. В основном, не попадают в ловушку только те, кто не может выложить большие деньги за Супер Языфикатор 5000

(будьте свободны по вечерам! Только 5 легких платежей ногой, рукой ...), который обещает знания языка без приложения каких либо усилий.

6. Разговор с носителями языка является последним шагом.

Считается, что процесс обучения состоит из ступеней: Пуск -> изучение теории -> разговор с носителями. Стоит признаться, что так считают многие, и очень длительное время. Некоторым требуется много времени, чтобы понять, что контакт с носителями языка является тем, что постоянно необходимо в процессе обучения. Как Супермен увеличивал свою силу из-за близости к Солнцу, так и вы, чем ближе будете к носителям языка, тем быстрее изучаемый язык станет для вас более родным.

7. Изучение в одиночестве.

Есть два стиля изучения языка, которые содержатся в общественном сознании. Во-первых, у нас есть классы, где можно учить язык в компании с тридцатью с лишним таких же учеников. Второй стиль - самообразование. Считается, что использование слова "само" предполагает какое-то отшельничество, как если бы все успешные самоучки закрывались в своих комнатах, изучая грамматические книги и словари в течение нескольких часов подряд. Некоторые, из не очень успешных, так и не получили никаких результатов.

Реальность успешного самостоятельного изучения, как правило, совсем наоборот. Хотя вы единственный, кто занимается вашим обучением, вы можете и должны работать с другими для достижения поставленных целей. Обучение языку - это по своей сути социальный процесс, который становиться, с каждым днем, все более социальным. Независимо от языка, который вы изучаете, кто-то, наверно тоже учит его сам, в одиночестве, и тоже окружен проблемами, как и вы. Найдите такого человека. Не занимайтесь в одиночку.



Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!