Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Рынок ИТ-аутсорсинга переходит в сферу активного расширения

Рынок ИТ-аутсорсинга переходит в сферу активного расширения

2013-10-30 17:59:15

Мировой рынок ит-аутсорсинга растёт с каждым днём, в год выходит 2-3%, в России темпы роста выше, доходит до 15%. Ради экономии переводят ит-инфраструктуры в развивающиеся страны. Что дальше происходит в области ит-аутсорсинга, рассказали на конференции ит-аутсорсинга. Она прошла 10 октября 2013 года, проводил съезд «CNews Conferences» и «CNews Analytics».

Из недостатков директора выделяют так называемую «скрытую стоимость» аутсорсинга. Такое проявляется в основном из-за некачественного кодирования, вылазят множество проблем. Использование аутсорсеров без квалификации влечёт за собой увеличение бюджета проекта и продление его срока. Сеьёзным камнем преткновения служит неэффективность работы внештатных сотрудников. Хотя добросовестных и старательных работников всё же больше на рынке, поэтому этот минус несущественен. Необходимо только грамотно выбрать ит-аутсорсера или компанию- подрядчика, оценить их эффективность, прописать грамотно договор труда. Эти и другие вопросы будут рассмотрены на конференции.

Развитие рынка аутсорсинга в России плотно кореллируется с основными направлениями на мировом рынке. Повсеместная виртуализация пространства даёт о себе знать – уже с 2007 года особенно явно выделяется повышение спроса на ит-услуги и техническое сопровождение. Компании заказчиков всё больше ищут дешёвые сервисы услуг, аренду схем ит-сервиса. Большая часть таких компаний отдаёт треть своих функций на аутсорсинг.

Сейчас российский рынок находится в той же стадии развития, что и западный аутсорсинг 10-15 лт назад. На развитие иногда негативно влияет ряд недобросовестных исполнителей, портящих картину оказываемых услуг. Тем не менее, последний год стал переломным, стало появляться всё больше информационных технологий, и ведущие компании просто не успевают разбираться во всех тонкостях процесса. Для этих целей компании стремятся пригласить для оптимизации процессов специалистов со стороны, что способствует повышению спроса.

Отдавать на аутсорсинг следует то, что важно для фирмы также, а не только сторонние процессы. Хотя тут уже стоит смотреть индивидуально, по своим потребностям. Учёные подмечают, что не все аутсорсеры в области ИТ обладают необходимыми навыками и могут своими силами основать и продвинуть целый проект. Большинство специалистов движется в сторону Москвы или Запада, оставляя «невспаханными» многие регионы страны. Из-за отсутствия оборудования, комплектующих и других факторов нередки случаи недодержания условий договора и сроков. Российский рынок находится сейчас в самом начале своего развития, и несмотря на это, обладает всеми необходимыми для продвижения выше инструментами и ресурсами.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!