Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Рейтинг ВУЗов

Рейтинг ВУЗов

2013-10-19 12:22:48

Британская компания оценивала рейтинги ВУЗов всех стран, и лишь один из украинских университетом смог пробиться в таблицу топ-500. Это Киевский университет им. Тараса Шевченко, ему удалось подняться с рейтинговой позиции на 50 пунктов до уровня «441-450». Считая, что в мире более 17.000 университетов, это достойный результат.

Всего компания оценивала 20 университетов Украины, из которых только 4 смогли попасть в мировой рейтинг кроме Шевченка: Киевский Политехнический Институт, Харьковский политехнический, Донецкий национальный университет. Вхождение в рейтинг определяется четырьмя основными параметрами: научная активность, средний бал оценки, мнение академического общества и работодателей. Если университет не набирает достаточных показателей по трём основным параметрам, то на остальные компания даже не смотрит.

Сетование работодателей

Этот рейтинг хорош тем, что учитывает мнение работодателей, а молодежь идёт учиться, чтобы потом найти высокооплачиваемую и хорошую работу. Несмотря на это, работодатели в целом негодуют на качество и устарелость образования Киевских ВУЗов. Образование теряет актуальность уже за 2-4 года, а в ит-сфере и подавно – за год-два. То есть выпускники выходят не подготовленными к реалиям жизни. Должна существовать непрерывная обратная связь между университетом и работодателей, а то учреждение думает, что оно делает всё правильно» - говорит региональный директор британской компании. Университеты должны знать, кого именно обучения и развития навыков ожидают работодатели.

Главное опыт, а не рейтинг

Работодатели поделились мнением, что они обращают внимание на образование тогда, когда речь идёт о молодом специалисте, у которого нет опыта работы. Такой человек смотрит для себя различные стажировки и первые места работы, и у него должен быть хоть какой-то документ о квалификации. «Если есть опыт работы, про образование уже никто не спрашивает» - говорит консультант по подбору персонала из рекрутингового агентства. Для топовых специалистов и руководящих должностей обращают внимание на реальный опыт работы и профиль деятельности. То есть, не всегда популярный ВУЗ играет роль в получении хорошего места работы.

«Хотя бывают случаи и обратные, когда при отборе резюме смотрят на рейтинг ВУЗа, приобретённую специальность, красный ли диплом. Но этого недостаточно, и человек может не оказаться тем специалистом, который нужен компании» - говорит она.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!