Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Рекорд вступительной кампании - 52 человека на бюджетное место!

Рекорд вступительной кампании - 52 человека на бюджетное место!

2013-08-23 17:08:33

В соревновании за возможность обучения на бюджетном месте побит новый рекорд. Поступающие в этот раз предпочли экономику предприятий, психологию, филологию и компьютерную инженерию.

image001.jpgНепросто стать студентом, к примеру, Национального технического университета Украины "КПИ". Те, кто не прошел по конкурсу, готовы получать образование на контрактной основе. Объясняют свое решение тем, что выбранный вуз занимает высокое место в рейтинге, а это в свою очередь гарантирует хорошую работу в будущем, так как диплом, полученный в менее престижном учебном заведении, не обеспечит будущего. В Министерстве образования подтверждают ежегодный рост конкурса в популярных университетах и институтах. Практически осталась неизменной десятка самых востребованных вузов.

Тройку лидеров возглавил Киевский университет имени Тараса Шевченко. КПИ и Львовский университет имени Ивана Франко остались на почетных втором и третьем местах. В первый раз на 11-м месте списка самых востребованных оказался Черновицкий университет имени Федьковича.

По словам министра образования Дмитрия Табачника, резко увеличилось количество заявлений на такие специальности, как филология, химия, геология и физика.

В этом году есть настоящий рекорд. Конкурс в Национальном торговом университете на специальность "экономика предприятия" достиг ещё невиданного в Украине максимума: на одно бюджетное место претендовали 52 человека!

Одновременно так и не дождались заявок на вступление 5 украинских вузов. В основном это частные или отраслевые вузы. По прогнозам экспертов, количество таких заведений без студентов-первокурсников будет расти, ведь заявление - это не документы на поступление.

Заместитель директора департамента высшего образования МОН Николай Фоменко пообещал, что все вузы, которых проигнорировали абитуриенты, в обязательном порядке будут проверены и по результатам проверки решится вопрос о лицензии для этих заведений.

Министерство образования продолжает сбор всех жалоб, касаемых вступительной кампании. Подвести итоги вступительной кампании обещают после зачисления студентов платного обучения.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!