Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Рассмотрение очередного законопроекта по образованию на Украине

Рассмотрение очередного законопроекта по образованию на Украине

2013-11-07 14:17:28

Рассмотрение очередного законопроекта по образованию на Украине


Новости о высшем образовании в Украине за последние несколько лет в основном о том, что снова Министерству образования удалось подорвать систему высшего образования. Но украинское высшее образование всё еще нуждается в радикальной реформе. Нет спроса на рынке труда около 20 % профессий, предлагаемой системой образования, а 18% выпускников вузов не могут потом найти работу. Но некоторые политические аналитики по-прежнему утверждают, что «западные стандарты» вредны для украинского образования, и что мы должны уделять больше внимания уделять «советскому опыту».

Новый закон о высшем образовании

За последние два года эксперты и общественность сосредоточили свое внимание на предлагаемом законе о высшем образовании. В сессии парламентского комитета по вопросам науки и образования решается большинством голосов рекомендовать принятие проекта закона «Рабочая группа Жуковского», представленный независимым депутатом Виктором Балогой.

Хотя большинство членов Комитета относятся к оппозиционным партиям, и на рассмотрении был другой законопроект, внесенный депутатами от оппозиции. Комитет поддержал законопроект от рабочей группы, который был основан на мнении экспертов и не связан с какой-либо конкретной парламентской фракцией. Это свидетельствует о способности политиков пойти на компромисс на реформы высшего образования.

Министерство образования, которое поддерживает советский стиль, проект закона был разработан тремя ректорами. Министерство не было довольно решением и начал новую, закулисную кампанию по дискредитации альтернативных законопроектов. Ее основным пунктом оппозиции ко всему выступает за способствование университетской автономии.

Существует широкая поддержка среди экспертов, политиков и журналистов проекта закона, разработанный рабочей группой, и это значительное достижение. Законопроект имеет полную поддержку студентов, за исключением студенческих организаций в ведении Министерства, и в большинстве случаев она имеет поддержку средств массовой информации.

Потребность в реформе высшего образования поддерживается не только независимыми экспертами и политической оппозиции – например, поддерживает глава комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, представителей левых (экс- министр образования Станислав Николаенко), представители партии регионов (народный депутат Сергей Тигипко) и даже некоторые коммунисты.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!