Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Пять лучших компьютерных игр для изучения языка

Пять лучших компьютерных игр для изучения языка

2015-06-22 11:11:14

Вы ищете новые и различные способы интересного времяпровождения и одновременного изучения языков?

Большую часть сообщества по изучению языка можно отнести к геймерам и, хотя большинство современных видеоигр может иметь свои специализированные языки, и не все люди знают, какие игры можно использовать для изучения языка.

Здесь представлен краткий список нескольких игр, которые можно использовать, не только для охоты за монстрами и спасением беспомощных принцесс, но и для расширения своего словарного запаса.

1. Minecraft.

Любимая игра миллионов человек и шедевр шведской игровой компании Mojan, эта игра стала одной из самых сенсационных игр всех времен. Она охватывает широкий круг игроков от детей до взрослых любого возраста. Эта игра позволяет создавать, почти все, что вы можете себе представить.

Но как она может помочь с изучением иностранного языка? Minecraft переведена на огромное количество доступных языков, если быть точным, на шестьдесят два. Она поддерживает даже такие языки как корнуоллский,

армянский, галисийский, клингонский, африкаанский и, даже, квэнья и пиратский английский.

Minecraft состоит из обширного массива элементов, некоторые из которых неизвестные, а некоторые вполне знакомые, но это не повод отказаться от повторного знакомства с ними, что, несомненно, будет служить прочной основой для вашего словарного запаса - особенно в некоторых трудных языках.

Minecraft можно загрузить по цене около двадцати семи долларов с сайта minecraft.net, также можно приобрести в большинстве магазинов, которые продают игры, а также она доступна на PlayStation и Xbox.

2. Метро 2033.

Метро красивый, темный и очень захватывающий шутер от первого лица, действия в котором происходит в огромной подземной системе метро пост апокалиптической Москвы. История основана на романе с таким же названием от русского писателя Дмитрия Глуховского.

Игра имеет очень глубокий и сложный геймплей, с множеством весьма привлекательных разно личностных персонажей.

Аудио записи, присутствующие в игре, чрезвычайно высокого качества. Метро 2033 предлагает поддержку для 9 языков, включая английский, голландский, французский, испанский, итальянский, чешский, польский, русский и немецкий языки.

Метро 2033 также был выпущен для Xbox 360, на котором доступна вся языковая поддержка.

3. Скайрим.

Скайрим, как и все игры Elder Scrolls, одна из самых популярных игр за последние 5 лет. Скайрим - это РПГ от первого лица, которая происходит в холодной северной тайге, оккупированной воем волков, поземкой, завораживающим сиянием, бородатыми, потными, вонючими викингами, с кем

можно встряхнуть бутылку медовухи. В качестве главного героя «драконорожденный», избранный, который может использовать души драконов, чтобы спасти мир от этих чудовищ.

Это эпическое приключение в стиле фентези предлагает вам весьма своеобразный язык.

Может быть, не с самым захватывающим геймплеем для большинства геймеров, Скайрим одна из самых интересных и полезных игр для изучающих язык. Там слишком много всякого мусора, лежащего вокруг вашего игрока и, который, вам нужно забирать, собирать, передвигаться сквозь него, бросать, грабить и многое другое.

Чашки, тарелки, фазаны, кулинария, пожары, бармены, подсвечники, яблоки, и буквально тысячи других предметов, лежащих также в том мире, дают вам уникальную возможность расширить свой словарный запас практическим путем.

Конечно, скорее всего, вам не нужно знать как по-немецки будет меч или парализованная мощь, но помимо таких боевых элементов игра насыщена бесчисленными курганами обычного мусора, который встречается и в реальном мире.

Вы считаете, что игровые диалоги бесполезны. Конечно, если это разговоры волшебников с эльфами, то может вы и правы, но атмосфера Скайрима окружена воздухом, насыщенным прекрасным вокальным голосом простолюдинов, рассказывающих о своей жизни. В тавернах можно услышать много интересных разговоров и монологов о погоде, о выпитом эле и многое другое, которые повысят ваши возможности в умении слушать.

Так же, как Metro 2033, Скайрим доступна на 9 языках: английском, французском, немецком, итальянском, испанском, японском, чешском, русском и польском.

Скайрим также доступна на PlayStation и Xbox консолях.

4. Симуляторы

Большинство серьезных геймеров идею перехода от своих любимых активных игр к симуляторам является своего рода позорным действием. Ну, серьезно, кто захочет водить грузовик после активных сражений с разными монстрами.

Ну, не так быстро. Симуляторы могут предложить потенциальному, скажем так, изучателю языка, соответствующий опыт языковой практики, потому что в отличие от пост апокалиптической войны в Metro 2033 или фентезийного Скайрима, тренажеры основаны на реальных вещах.

Например, Euro Truck II. В ней в действительности есть очень много интересного. У вас есть грузовик, вы должны доставить груз из одного европейского города в другой, вы нанимаете водителей и покупаете большие грузовики и создаете империю доставки, которая охватывает центральную Европу и Великобританию.

Довольно скучно, верно? Но так только кажется. Эта игра невероятно привлекательна, и в ней можно найти элементы реальной жизни, практической лексики и примеры использования языка в реальных жизненных ситуациях.

В отличие от Скайрима, вы не должны будете знать, как произносятся десять различных вариантов меча, здесь вы можете сосредоточиться на практически реальных вещах. Как и в реальном мире здесь есть навигация, финансовая терминология, а также такие вещи, как техническое обслуживание, транспортные средства и управление бизнесом.

5. Influent.

Это игра не просто игра, это специальная игра для изучения иностранных языков.

В Influent вы берете на себя роль Алекса Кросса, молодого изобретателя, который создал машину, которая может автоматически переводить с одного языка на другой. Но незадолго до технической выставки, это устройство было кем-то украдено. Теперь Алекс должен спешить, чтобы восстановить свое детище с нуля до момента своего дебюта на технической выставке и, конечно, он нуждается в вашей помощи в сборе словаря, для своей машины.

Ваша задача, бегать по квартире Алекса нажимая на все, что вы видите и запоминать слова, которые соответствуют пунктам, которые вы нажали. После того, как вы их запомнили, они попадают в специальные флэш-карт, которые вы может посмотреть с помощью мини-игр в любое время.

Influent в настоящее время предлагается на немецком, французском, русском, японском, бразильском, португальском, корейском, шведском, испанском, норвежском, итальянском, финском, китайском, болгарском, латинском и английском языках. Основная игра стоит около десяти долларов, а каждый язык приобретается отдельно за дополнительные пять долларов.

Одной из самых крутых особенностей игры является то, что вы не только изучаете новый язык, вы можете установить игры обзоры языка на любой из вышеперечисленных языков. Так что, если вы учите финский на русском, то в то же время, вы можете приобрести финский модуль, а затем указать язык игры на финском языке для того, чтобы улучшить свои знания языка.

Давайте смотреть правде в глаза, если вы геймер, вы, вероятно, уже играет во многие из этих игр и, вероятно, не собирается останавливаться в ближайшее время. Интеграция языка в вещи, которые вы любите, является одним из лучших способов закрепить в своей голове новые языки.

Вы можете выучить язык, просто играя в видеоигры? Нет, не совсем. Это просто еще один способ, чтобы диверсифицировать свою стратегию обучения.

Все игры, упомянутые здесь, доступны в Steam, бесплатном игровом клиенте от Valve, что позволяет приобретать и загружать тысячи игр и

функционирует как инструмент социальной сети для геймеров. Valve часто проводит распродажи, где скидки достигают семидесяти пяти процентов.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!