Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Программа ЕС Erasmus+ стартует в январе

Программа ЕС Erasmus+ стартует в январе

2013-11-20 02:32:23

Программа ЕС Erasmus+ стартует в январе

Украинским студентам, которые планируют учиться в университетах Европы по новой программе Erasmus+, советуют начинать подготовку уже сейчас. Поскольку конкуренция за европейские стипендии возрастает, сообщает Deutsche Welle.

Новая образовательная программа Евросоюза Erasmus+ официально начинается с января 2014 года. Однако учиться по программе студенты смогут всего за два года, а до этого университеты должны договориться о кооперации и сотрудничестве по отдельным направлениям, объясняют в украинском Национальном Темпус офисе. Именно это учреждение в Украине выступает координатором сотрудничества украинских вузов с европейскими университетами в рамках программы Erasmus+.

Если в предыдущей европейской программе по студенческой мобильности Erasmus Mundus стипендии могла получать молодежь из 27 стран-партнеров, то число государств, на которые распространяется программа Erasmus+ значительно возрастет, рассказала Светлана Шитикова, директор Национального Темпус-офиса в Украине, представляя программу Erasmus+ на международной ярмарке "Образование за рубежом" в Киеве.

По ее словам, в новой программе будет уже 50 стран-партнеров. Кроме стран Восточного партнерства на стипендии смогут подаваться студенты из Ближнего Востока, Южной Африки, Латинской Америки, стран Карибского и Тихоокеанского бассейна. Общий бюджет программы составляет 19 миллиардов евро на семь лет. "Расширяется география и соответственно увеличивается конкуренция за стипендии, деньги на которые выделяет Евросоюз в рамках Erasmus+", - отметила Шитикова. Поэтому она советует украинским студентам не медлить с подготовкой к участию в программе Erasmus+.

"Прежде всего, узнайте, заключил ли ваш университет соглашение с каким-то высшим учебным заведением в ЕС, Турции, Македонии, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии. Только наличие этого соглашения предоставит вашему вузу возможность отправлять студентов, аспирантов и своих работников на годичное обучение в университеты-партнеры", - говорит представительница Национального Темпус-офиса в Украине.

По словам Светланы Шитиковой, межуниверситетское соглашение должно предусмотреть признание украинскими университетами специальных кредитов, накопленных студентом во время обучения за рубежом по европейской системе учета учебной нагрузки (ECTS). Именно эти кредиты будут зачислены студенту для получения диплома, когда он вернется на родину.

Заявки на сотрудничество университетов по мобильности студентов вузы могут подавать уже с начала следующего года. После того, как их заявки будут рассмотрены, соглашения о сотрудничестве подписаны, студенты, аспиранты и преподаватели смогут выбрать себе программы в европейском университете-партнере, объясняет Шитикова.

"Условия и детальный перечень документов, которые необходимо будет собрать для того, чтобы отправиться на программу в рамках студенческой мобильности Erasmus+, можно будет найти на сайте университета, с которым ваш вуз будет сотрудничать", - говорит она.

Для выпускников украинских институтов и университетов, которые уже имеют дипломы бакалавра или специалиста, в программе Erasmus+ тоже есть возможность продолжить обучение в Европе на магистерских программах.

"Те, кто уже закончил обучение, тоже могут учиться в рамках новой образовательной программы ЕС. И имеет ли ваш бывший университет соглашение с европейским - уже не имеет значения. Вы сами выбираете вуз и программу", - отмечает представитель Национального Темпус-офиса в Украине. Там обещают регулярно информировать всех желающих о новых магистерских программах в европейских университетах.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!