Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Профильное образования в старших классах – мечта или реальное будущее?

Профильное образования в старших классах – мечта или реальное будущее?

2013-08-07 14:55:11

школа В украинской системе образования до 2018 года должны произойти огромные изменения, и как считает большая часть общества – позитивные. В Министерстве образования планируют разделить школьные дисциплины на профильные и факультативные. Это означает, что ученики 10-х и 11-х классов смогут самостоятельно выбирать для себя профильные предметы, на основе своих интересов и выборе будущей профессии.

Не секрет, что, как и школьники, так и родители уже давно мечтают о таких изменениях, особенно после того, как нашему взору через телевизионный экран открылась суть образовательной системы США или же ЕС, где школьники самостоятельно выбирали свои профильные предметы и делились на группы. А ведь, действительно, часто можно было услышать жалобы вроде: «Я вообще хочу быть переводчиком. Зачем мне столько часов химии?» Как говориться ждали-ждали, и дождались. Извините за тавтологию.

Эксперты также уверены, что такие изменения основательно улучшат систему образования Украины, ведь их основная задача позволить школьникам совершенствовать свои способности, более глубинно изучать дисциплины, которые имеют близкое отношения к дальнейшей карьере.

Проект находиться на стадии обсуждения и размещен на сайте ведомства, для того, чтобы каждый желающий смог внести свои предложения. Пока что планируется, что школьники будут изучать:

  • Обязательные предметы – 18 часов в неделю.
  • Выбранные предметы – 20 часов (Такие предметы также будут поделены на части, а именно – выборочно-обязательные, спецкурсы и дополнительные часы).

Это означает, что если школьник выберет математику профильным предметом, он не будет посещать ее, как обязательный, часов по математике будет больше, а программа углубленнее. Что касается спецкурсов, так это – один профильный предмет, а все остальные выбранные входят в категорию спецпердметы, также есть пять дополнительных часов, которые предложит школа. А еще ученик должен выбрать два предмета из четырех выборочно-обязательных, один из которых будет изучаться в десятом классе, второй - в одиннадцатом.

Наверно, многих интересует судьба физкультуры среди всех этих предметов. Так вот, физкультуру решили оставить в числе обязательных предметов, что в принципе хорошо, ведь в наше время молодежь стала слегка малоподвижна.

И все-таки этот проект не может не радовать, ведь только представьте, как это замечательно, когда еще со школы будущий переводчик, журналист или физик, изучает свои любимые предметы в профильном виде, готовясь к поступлению и сосредотачиваясь на своей мечте. Не будем, конечно, забывать, что проект пока что только планируется, и каких-то окончательных изменений мы можем ожидать только в 2018 году, но продолжаем надеяться и ждать.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!