Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Поиск самоконтроля при изучении языка

Поиск самоконтроля при изучении языка

2014-04-24 12:00:20

Общим оправданием для людей, которые вроде бы и хотели учить язык самостоятельно, но не делают это, есть то, что у всех нет самообладания или силы воли, необходимой для этого. Они не могут «идти» по учебнику без присутствия кого-то позади, кто бы наблюдал за каждым их шагом и контролировал, что и как они делают. Другие, которые посещают языковые курсы и имеют учителя, в конечном итоге, никогда не продолжают свою учебу за пределами классной комнаты, чтобы фактически обеспечить свое совершенствование и сохранение информации, которую они узнали.

Сегодня у нас есть проблемы с самоконтролем, и они, скорее всего, будут лишь усугубляться с течением времени из-за новых технологий. Новые технологии постоянно увеличивают дефицит самоконтроля и внимания в сегодняшнем модернизированном мире. Теперь у нас есть смартфоны, игровые консоли, Facebook, YouTube, MP3 и многое другое.

Теперь, «у меня нет достаточного самообладания» звучит как довольно уважительная причина. Ведь, как известно, изучение языка действительно занимает огромное количество усилий, времени и внимания. Одновременно, изучение языка - весело путешествие, и как любое путешествие в нем могут встречаться как ухабистые и холмистые участки, так и хорошие и прямые дороги.

Единственной проблемой с этим оправданием есть то, что оно может быть использовано в любом контексте, чтобы не делать почти ничего вообще. Упражнения? Нет, у меня нет самоконтроля. Сохранить деньги? Вы что, я не настолько прилежен! Начать бизнес? Может в один прекрасный день это и

случится. Вы ведь видите, куда я иду?

Сегодня вы получите несколько простых и действенных советов, которые можно внедрять прямо сейчас, чтобы увеличить свой самоконтроль, а некоторые помогут улучшить вашу способность сосредотачиваться. Это, несомненно, поможет вам как в изучении иностранного языка, так и в любой другой области вашей жизни, где вам требуется повышение самоконтроля. Но вначале давайте немного рассмотрим, чем же является самоконтроль и можно ли что-то с ним делать.

Самоконтроль часто определяется как набор проблем, возникающих между сейчас и позже. Каждый человек имеет проблемы самоконтроля. Вы, например, в последнюю неделю могли есть больше, чем должны были и теперь возможно чувствуете себя не таким здоровым, как вам того хотелось.

Самоконтроль, также, является общей проблемой между тем, что происходит именно сейчас, и тем, что может произойти в будущем. Сущность проблемы это то, что настоящее является чрезвычайно мощным фактором. Часто, когда у человека есть возможность сделать что-то, что будет полезным сейчас или то, что будет полезно в будущем, он, как не удивительно, выбирает первое, даже если это решение, в конечном итоге, повредит ему в будущем.

«Тест зефиром» является хорошо известным экспериментом, проводившимся в шестидесятых годах в Стэндфордском университете. В эксперименте ребенку был предложен выбор, съесть зефир (печенье или крендель) или не есть его в течение 15 минут, а затем получить еще один.

Интересной вещью в данном эксперименте является то, какое количество времени дети готовы ждать, чтобы получить второй зефир. Итак, другими словами, способность осуществлять самоконтроль очень много значит в жизни. Но что мы можем с этим поделать?

Вот хорошая новость. Хеди Кобер, психолог в Йельском университете, говорит, что если вы хотите, вы можете тренировать себя, тренировать свой самоконтроль. Она использует метафору самоконтроля как психические мышцы, которые могут быть обучены и натренированы рядом упражнений. И

даже дети в эксперименте с зефиром, после прохождения некоторых упражнений смогли ждать гораздо дольше. Можем ли сделать также с взрослыми?

Конечно можно. Очень простой способ, который может научить взрослых «регулировать» их желания, включает в себя напоминания обо всем негативе, к которому может привести утрата самоконтроля. Если же вы начинаете откладывать учебу иностранного языка, сделайте сознательное усилие, чтобы напомнить себе обо всех возможностях, которых вам будет не хватать, если вы не сможете свободно говорить.

Советы для улучшения вашего самоконтроля.

1. Создание краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей. Наличие целей поможет вам отслеживать ваши успехи и дает вам чувство направления. У вас повышается мотивация, а также снижаются ваши шансы бросить начатые занятия. Поставьте себе амбициозные, но реалистичные цели.

2. Занимайтесь утром. Когда вы постоянно занимаетесь самоконтролем, ваша способность противостоять искушению ослабевает. Это значит, что ежели вы поставили себе задачи, которые требуют самоконтроля, то, наверное, лучше делать их утром, а не вечером или днем. Вы идете в школу рано утром, почему бы не послушать какой-нибудь аудио курс иностранного в наушниках, находясь в дороге? Введите себе в привычку уделять немного времени по утрам на изучение языка.

3. Поощряйте себя, когда достигаете поставленной цели. Когда вы достигаете цели, которой добивались в течение длительного периода времени, вознаграждайте себя чем-то большим, тем, что вам хочется, но вы постоянно себе в этом отказывали.

4. Установите себе некоторые условия. Не делаете то, что вы задумали (скажем, уделять языку по 30 минут ежедневно), понесете какое-то наказание. Например, можно заключить сделку с членом вашей семьи или одним из ваших лучших друзей о том, что обязуетесь пожертвовать им немного денег, если вы отойдете от вашей цели.

5. Создайте график. График, записанный на бумаге или созданный с помощью программного обеспечения, создает условия, при которых гораздо легче управлять своим временем и развивать хорошие привычки. Скотт Янг, популярный блоггер, который выполнил 4-летние курсы по информатике за один год (полностью самостоятельно из дома), говорит, что на протяжении нескольких лет, он использовал трюк под названием еженедельные/ежедневные цели. Суть проста: 1) Вы держите два списка, один для дня недели и один для недели. 2) В течение недели перемещайте ваши еженедельные цели в ежедневный список. 3) При работе, акцентируйте внимание только на ежедневном списке.

6. . Ешьте сладкое и пейте много воды. Почему у вас трудности с фокусировкой: у вас не хватает энергии. Сила воли это не просто черта личности, это что-то, что можно повысить простым кусочком сахара. Однако следует убедиться, что вы едите здоровую пищу, такую как фрукты, орехи, протеиновые батончики и т.д.

Можете ли вы это сделать?

Большой вопрос: можете ли вы выучить язык самостоятельно, и можете ли вы быть успешны в этом? Ответ: конечно, но это полностью зависит от вас. Когда вы ощущаете, что не хватает самоконтроля и дисциплины, необходимой, чтобы придерживаться своей цели и выучить новый язык, попробуйте некоторые из советов описанные выше.

Саморегуляция как мышца мозга, это то, чем вы можете воспользоваться и стать лучше. Это очень хорошая новость для всех нас, потому что если вы страдали самоконтролем в прошлом, то эти проблемы навсегда могут исчезнуть в будущем, конечно при условии работы над ними. Всегда, когда чувствуете, что откладываете что-то и делаете совсем не то, что необходимо, напомните себе обо всех негативных последствиях, к каким приведет потеря самоконтроля.

Одновременно, не следует забывать о языке, который вы изучаете. Если вам скучно или потеряли мотивацию с тем материалом, с каким вы работаете, подумайте о добавлении некоторого разнообразия: музыка, фильмы, все, что

развлечет вас. Не забудьте получить удовольствие при работе с языком, это самое главное ваше достижении.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!