Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Почему люди не прислушиваются к советам?

Почему люди не прислушиваются к советам?

2014-01-21 13:58:12

Почему люди не прислушиваются к советам?

Хороший совет всегда наверняка будет игнорироваться, но это не причина, чтобы не дать его. - Агата Кристи

Люди, как правило, не слушаются советов, даже хороших советов. Даже если эти советы бесплатны.

Хотелось бы верить, что большинство читателей, изучающих иностранный язык, после прочтения в интернете различных интервью с полиглотами об их способах и методах образования, начали воплощать в жизнь их советы, и, как следствие, им стало легче учиться. По правде говоря, этих людей, наверное, меньшинство.

Подумайте о себе. Как часто вы слушали чужие советы и использовали их в своей деятельности? Как часто вы говорите себе: "Ух ты, это же отличная идея. Так делать гораздо лучше, чем так, как я это делал (или планировал делать). Я собираюсь так делать, начиная с сегодняшнего дня "Но все заканчивается только разговорами.

По прислушиванию к советам люди делятся на 3 группы:

Те, кто, кажется, готовы принять совет, но ничего не делают по этому поводу. Они, как правило, очень творческие и придумывают всевозможные оправдания за невыполнение хороших советов.

  • Те, кто никогда не слушают, чьих либо советов. Это те, которые не слушают с намерением понять; а слушают с намерением ответить.
  • Те, кто принимают советы во внимание, и думают что-то с ними делать. Они редкая порода на грани исчезновения.
  • Вы бы воспользовались чьим-то советом?

    Есть люди, которые искренне хотели бы помочь тем, кто хочет выучить иностранный язык, и не ожидают абсолютно ничего взамен. Обычно тот, кто собирается начать изучение иностранного языка ищет совета, каким способом это делать. В сети много советов по этой теме. Но в первую очередь необходимо иметь хороший повод для обучения на языке, который они выбрали. Потому что это будет их основным источником мотивации, которая будет, в частности, поддерживать их в трудные времена, которые непременно придут.

    Также говорится много о том, что они могут выучить язык самостоятельно, за очень небольшие деньги. Важно согласовать цели и выработать определенные привычки. Лучше делать это 15 минут каждый день, чем 4 часа один день в неделю. В сети можно легко найти репетиторов или профессиональные учителей за не очень большие деньги.

    И что же после этого. 99% времени, они продолжают делать противоположное тем советам, которые им были даны. Они покупают скучный учебник, который использует устаревший метод изучения языка, по-простому зубрежка, заучивают грамматические правила, и они не говорят с носителями языка, пока не убедятся, что делают это без ошибок.

    Здесь подойдет одна эфиопская пословица, "Дайте совет, если люди не слушают, пусть невзгоды учат их".

    Кажется, есть, по крайней мере, три основные причины для такого поведения людей:

  • Люди боятся неизвестности, они боятся покинуть зоны комфорта.
  • Изучение языка - это то, что осуществляется за пределами своей зоны комфорта. Это не легко, это требует практики, но это возможно. Но люди, по своей природе, боятся пробовать новые вещи. Даже если большинство из нас имели неудачный опыт изучения иностранного языка в средней или высшей школе, мы охотно записаться в языковые классы снова и снова, потому что это, к чему мы привыкли. С другой стороны, самообучение очень необычно, и многие убеждены, что оно не будет работать, и они просто не смогут сделать это.

  • Люди воспринимают свою реальность иначе, чем другие видят ее.
  • Хорошим примером этого тезиса может быть Платонова пещера. То есть, тогда как для посторонних людей ваши ошибки могут быть очевидными, вы их не замечаете. Вы слишком вовлечены в ваши собственные дела и не признаете советов со стороны, считая ваш вариант самым правильным.

  • Люди не принимают того факта, что именно они несут ответственность за свой успех (или неудачи).
  • Когда вы изучали язык в течение 5 лет и все еще не можете поддержать простой ежедневный разговор с носителем языка, становится гораздо легче обвинять других, если вы обучались в классах по обучению. "Преподаватель плохой", "учебник скучен", "язык слишком труден", и т.д. Конечно, есть миллионы других оправданий, но ясно одно - вы несете полную ответственность за свои успехи. Учителя открывают двери, но вы должны войти самостоятельно. Если вы действительно понимаете, что вы несете ответственность за свой успех, и вы постоянно стремитесь улучшить себя, то будет гораздо легче настроить себя и спланировать стратегию, которая будет работать лучше, и, таким образом, охотно принимать советы от других и реализовать их.

    Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

    Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

    Служба поддержки
    Присоединяйтесь!