Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Почему китайские символы не так страшны, как вы думаете

Почему китайские символы не так страшны, как вы думаете

2014-10-13 11:36:08


Когда вы начнете изучать китайский язык, то можете прийти в ужас от обучения китайских иероглифов. Это звучит противоречиво, но иероглифы являются неотъемлемой частью Китая. Чего же можно испугаться. Во-первых, всем известно, что нет никакого способа узнать, что означает какой-то особый символ. Это делает его особенно трудно распознаваемым. Также известно, что китайские иероглифы являются гораздо более сложными, чем западные буквы. Из-за этого их намного труднее писать. Наконец, вы можете столкнутся с китайский иеро-глифом ниже:

Это biáng - самый сложный китайский иероглиф. Он состоит из такого большого количества других иероглифов, что его не возможно набрать на клавиатуре. Интересно, что вы почув-ствуете, когда впервые встретитесь с ним во время ваших занятий. Чтобы понять его нужно выучить более одиннадцати иероглифов.

Китайские иероглифы не должны быть страшны.

Вы не будете больше бояться китайских иероглифов уже через пару лет вашего обучения. Но, что еще более важно, вы можете перестать их бояться уже через пару дней, узнав лишь 10 из них. Это потому, что есть способ узнавать (и запоминать) символы гораздо более эффектив-но. Ниже вы узнаете почему китайские иероглифы не так уж и плохи.

Введение в радикалы.

Китайские иероглифы не являются самостоятельными объектами, не имеют отношения к любому другому иероглифу. Они, на самом деле, все изготовленные из различных строитель-ных блоков, называемых радикалами. Эти строительные блоки похожи на начинку, которую вы используете при создании своего варианта мороженого. В основном используется доволь-но небольшое количество начинки (шоколад, клубничный сироп и так далее). Но из них можно сделать любое мороженое, какое вы хотите. Таким же образом, есть только 214 ради-калов, но из них можно сделать почти любой иероглиф. Важным является то, что каждый ра-дикал имеет свое значение. В качестве примера: 女 является радикалом для женщины и 子 яв-ляется радикаломм для ребенка. Таким образом, так же, как «клубничный сироп» относится к чему-то ароматному и вязкому, так и «радикал женщина» относится к каким-то женским чер-там.

Радикалы самое меньше, что необходимо помнить.

Представьте себе, что вам хочется что-то другое, для вашего мороженного. Вы очень требо-вательны, поэтому вам нужны только правильные начинки. Скорее всего вы сделаете себе шоколадное мороженное с фруктами, облитое клубничным сиропом. Или что-то в этом роде. Дело в том, что вы будете указывать только добавки. Вы же не будете перечислить все ингре-диенты, которые входят в состав шоколада и клубничного соуса.

Гораздо легче запомнить несколько добавок, чем все ингредиенты, из которых они состоят. Тот же принцип применяется и в китайских иероглифах. Гораздо легче запомнить два или три радикалы чем двадцать символов, которые нужны, чтобы понять эти два или три радикала.

Ошибка, которую делают многие, когда тратят уйму времени, пытаясь запомнить все ингре-диенты, а не немного начинки.

Такая метафора теперь достаточно проста, чтобы понять, что намного легче запомнить иеро-глиф на основе его радикалов, чем все символы которые в него входят.

Радикалы позволяют создавать рассказы.

Так как радикалы имеют определенный смысл, вы можете использовать их, чтобы создавать

истории. Если радикалы запоминаются с трудностью, попробуйте объединить их значения в мнемонике. Рассказ нужно создавать таким образом, что бы вы могли исследовать реальную этимологию иероглифа. Например, вот фактическая этимология иероглифа 看 - смотреть.

На верхней части иероглифа можно увидеть видеть 手. Это радикал - рука. Под ним располо-жен радикал глаз 目. Так 看 иероглиф говорит человеку положить свою руку над глазом, для того, что бы прикрыть солнце, и что бы было лучше видно.

Как учить радикалы.

Дойдя до этого места, вы можете подумать, что все изучение китайских иероглифов сводить-ся к изучению радикалов. Ну это конечно не на сто процентов верно, но есть две причины, почему это проще.

1. Их не так уж и много.

Есть 214 китайских радикалов, из которых только около сотни являются общими. Это дей-ствительно не так много, чтобы их выучить. Начинающие могут быстро научиться распозна-вать более ста каких-то иероглифов, но если вы действительно хотите знать китайский вам нужно знать их около пяти тысяч. Вот поэтому действительно хорошим действием будет процесс изучения тех ста общих радикалов, потому что они помогут вам с таким огромным количеством иероглифов.

2 Они довольно просты.

В отличии от иероглифов, в радикалах не так много символов и поэтому они учатся довольно легко. И их изучение стоит тех усилий, потому что выгода будет намного больше.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!