Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Перевёрнутое обучение: Что это такое и как его организовать?

Перевёрнутое обучение: Что это такое и как его организовать?

2013-12-20 13:49:31


Перевёрнутое обучение: Что это такое и как его организовать?

Просто и коротко говоря – перевернутое обучение – это метод преподавания когда лекции слушают дома, а вот домашние задание выполняют в классе. Это методика появилась совсем недавно, но уже успела обратить на себя внимание и даже завоевать некоторое признание.

О сути

Перевернутый класс – это, как мы уже отметили, стандартная модель обучения перевёрнутая наоборот. Дома ученики смотрят лекции в видео формате, а вот уже непосредственно в классе - выполняют домашние заданияи обсуждают сам процесс. Именно видео-лекции считаются основным компонентом – он создаются самим преподавателем. Кроме того, всемирная сеть уже сейчас предоставляет большое количество готовых видео-лекций.

Основной принцип такой системы обучения – мотивирование студентов к самостоятельному обучению и постоянному взаимодействию между собой.

Принцип работы

Единой схемы работы для данного типа обучения ещё не выработано. Основными элементами являются просмотры обучающих видео и последующие их обсуждение между учащимися. Так же подобная схема может сопровождаться разнообразными онлайн-опросами. Каждый преподаватель может дополнять или видоизменять учебный процесс по своему усмотрению. К тому же совсем не обязательно полностью переходить на перевёрнутые занятия – возможно что нескольких станет вполне достаточно.

Где это используется

Всё больше и больше подобных методов обучения появляются на государственном уровне, внедряемые в программы обучения институтов и университетов, колледжей и школ. Например в университете Алгонквин подобные видео-лекции применялись при объяснении принципов работы с программным обеспечением и его редактированием. Видео-лекции были короткими, что позволяло студентам легко усваивать материал и быстро находить нужные моменты для повторного просмотра.

Одним из самых успешных примеров внедрения нового подхода к обучению является Университет штата Пенсильвания. В данном учебном заведении уже около полутора тысяч студентов успешно обучаются бухгалтерскому учёту посредством видео-лекций. студентам обсуждать материал и применять на практике знания, полученные в ходе лекций.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!