Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Отношения и языки

Отношения и языки

2014-07-11 13:30:29


Даже если вы очень хотите стать двуязычным ради вашей карьеры, образования или ненасытного любопытства, вы все равно поймете, что наибольшую мотивацию к изучению языка предоставляют только личные отношения. Языки сами по себе могут увлекать, но, в конечном счете, они всего лишь способ общения с интересными людьми, которые говорят на них. Языки это некие мосты, связывающие людей.

Учитель английского из Канады говорит: "Часто иностранные студенты просто хотят выучить английский язык, чтобы заработать больше денег в своей родной стране. Это тяжело, потому что это желание не является достаточно сильной мотивацией". Для достижения разговорного уровня владения языком, даже повод для увеличения потенциального дохода является недостаточным для большинства людей. Тревор считает, что стремление к личным отношениям с носителями языка является единственным стимулом, который достаточно силен, чтобы поддерживать мотивацию при изучении языка.

В группе успешных людей, которые изучают язык, больше всего тех, кто делает это по любви – не любви к языкам, а любви к людям. Эта любовь принимает различные формы.

Иногда это романтика. Человек из Калифорнии, например, учит русский, потому что его жена русская, и она выучила английский только для того чтобы общаться со своим мужем, так и он учит, чтобы общаться с ней, чтобы их отношения были полноценными. Отношения являются наиболее важными факторами мотивации.

Студентка Техасского университета Стэйси начала изучать испанский, когда познакомилась с венесуэльцем. Ее способность говорить увеличилась почти до

свободного владения языком в течение года-полтора их знакомства, но он ушел, а испанский язык нет.

Она работа на кухне израильского кибуца, там Марго и изучала иврит. Она канадка, без этнических связей в Израиле, и раньше, по ее словам, она даже не знала, как сказать "Шалом" (что означает "Привет"). Она очень хорошо выучила иврит за свои четыре с половиной года работы в Израиле. У не очень быстро появилась привязанность к культуре и народу Израиля. Это было желание общаться с этими людьми, и это помогло ей в изучении языка. Пока она нарезала овощи, она спрашивала других работников кухни, все новые и новые слова на иврите. Каждый день, когда она работала, ее знания улучшались. Теперь Марго живет в Канаде, но теперь умеет говорить на иврите. Когда она вернулась домой, ей стало не хватать Израиля, и она очень счастлива, когда ей встречаются люди, разговаривающие на иврите. Марго также говорит на немецком и испанском языках, и она утверждает, что если люди видят, что вы пытаетесь учить их родной язык, они ценят это и обязательно вам помогут его узнать.

Многие люди изучают этнический язык своей семьи. Любовь к семье и желание влиться в культурное наследие своего народа является очень сильным мотивирующим фактором для некоторых молодых людей. Теренс – китаец, выросший в Америке, работает инженером-механиком в Калифорнии. Он шутит, что однажды посмотрев в зеркало, заметил, что смотрит по-китайски. В первый раз в своей жизни, он начал проявлять серьезный интерес к изучению богатой культуры своих предков.

Миссионеры и представители иностранных религиозных миссий зачастую весьма успешны в знаниях языка, потому что они также мотивированы любовью к людям и желанием творить добро, чтобы помочь кому-то, чтобы продемонстрировать любовь в действии. Без способности общаться на местном языке, количество методов, которыми можно помочь сообществу, сильно ограничено.

У Кима была возможность подтянуть свой испанский язык, прожив в Гватемале в течение года. Но он не достиг значительного прогресса, хотя он усердно учился на традиционных языковых курсах. "Тогда", с его слов, "в один прекрасный день что-то щелкнуло в моей голове. Меня попросили молиться вместе с группой мужчин, собравшихся в семинарии. Тогда я решил рискнуть и открыл рот, и я вдруг обнаружил, что могу говорить по-испански. Я начал в тот день, и я говорю до сих пор". Способность говорить и работать с местными жителями позволило Киму проделать работу, которую он давно мечтал сделать. Он смог создать школу для детей из неблагополучных семей,

координировать строительные проекты в бедных пострадавших районах и служить посредником между церквями во многих частях Центральной и Северной Америки.

Новый язык будет ваш мостом к другим людям. Как только вы почувствуете удовольствие от разговора с иностранцем, ваш прогресс будет расти быстрее, и работа ваша будет казаться результативнее. На самом деле, именно поэтому разговаривать, чтобы узнать работает лучше, чем учится, чтобы говорить. Награды очевидны. Ведь просто намного интереснее поговорить с людьми, чем выписать упражнения с переводом. Таким образом, знание нового языка становится лучше с каждым днем.

Один полиглот сказал: "Мир как красивый замок. Люди, говорящие только на одном языке, проводят всю свою жизнь только в одной комнате". Но ведь есть замечательные люди в каждой комнате этого замка, и не это ли та лучшая причина, чтобы начать изучать новые языки.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!