Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Насколько важна грамматика при изучении языка?

Насколько важна грамматика при изучении языка?

2014-01-15 18:09:34



Наколько важна грамматика при изучении языка?

Грамматика-перевод – метод обучения, основанный на классическом методе, разработанного еще в средние века. В те времена, для обучения латинскому и греческому, заставляли студентов запоминать склонения и спряжения языковых шаблонов, списки слов и разные грамматические правила. По существу это просто обычный средневековый метод преподавания языков на основе зубрежки; звучит неотразимо, не так ли?

Как не удивительно (может, конечно, вы удивитесь, если вы не помните, как учат язык в средней школе), но этот метод остается самым популярным и по сей день, отчасти потому, что позволяет легко оценить "способности в иностранном языке "(что бы это ни значило) с помощью стандартизированных тестов.

Этот метод особенно успешен для того, чтобы заставить людей ненавидеть изучение иностранного языка, и чтобы люди боялись разговаривать на нем. На самом деле, тяжелые недостатки этого метода вызвало дискуссию (лучше поздно, чем никогда, как говорится), которая бушует и до сих пор. В ней обсуждается, насколько важной является грамматика в изучении языка.

Обучение грамматике ... я должен?

В мире не существует одного решения всех вопросов, иными словами, все мы учимся по-разному, и некоторые методы будут хорошо работать для одних, и не так хорошо для других. Если это правда, то это утверждение вызывает серьезный вопрос: языковые курсы, как правило, могут удовлетворить один тип студента. Если вы не идеальный ученик для метода, используемого в конкретной языковой школе, то это слишком плохо для вас. Вы можете чувствовать себя в уныние и отказаться от идеи выучить язык. Вы будете убеждать себя в мысли, что вы не родились с "геном языка", в конце концов.

Но ведь все учатся по-разному, и многие исследования и опросы показывают, что если обучение ведется с упором на грамматику, то это тупиковый путь. Что же теперь, совсем не изучать грамматику? Не совсем. Просто позже, и с умеренностью.

Так как же нужно подходить к изучению грамматики?

К изучению языка следует подходить сверху вниз. Вы смотрите на картину, а затем, вы идете и выясняете подробности о ней. Это во многом похоже на стратегии предугадывать на основе прошлого опыта, также известной как индуктивное мышление, и это является удивительным. Это двигатель, который приводит в движение весь чудодейственный аппарат человеческого познания.

Как вы знаете, вы должны добавить суффикс "-ed" в целях формирования прошедшего времени глагола в английском языке, это пример, является блестящим примером индуктивного метода. Этот пример прав во многом, она учит нас огромному количеству слов одним махом, и это намного менее болезненно, чем отдельно запоминать прошедшее время каждого глагола. Конечно, это приведет к тому, что, в конце концов, вы скажете что-то вроде «runned» или «eated», «swimmed». Подумаешь проблема. Но на самом деле, вы будете получать возможность объясниться в любом случае, и вы, в конечном итоге, преодолеете эти небольшие ошибки.

Изучение грамматики имеет смысл, если вы занимались изучением языка какой-то период времени. Изучение грамматики это прекрасно, но бесполезно, если нет словарного запаса, ведь вы будете не в состоянии подтвердить умения на практике.

Отсюда возникает один общий совет для начинающих изучение языка. Когда процесс подходит к грамматике, не нужно ее делать главной целью, а что еще будет краше, так это пропустить ее и вернутся к ней намного позже, уже после того как сможете немного поговорить, используя различные фразы, то есть когда будете чувствовать язык в его реальной сущности.

Не делайте грамматику приоритетом. Подумайте об этом: почему именно вы учите иностранный язык? Коль для общения с людьми, вы должны рассматривать все основное, пропуская грамматику, а к ней вернуться в более поздний момент. Самое лучшее, что с таким подходом вы получите некоторые интересные моменты, а именно то, что через некоторое время, после начала вашей учебы, вы будете читать об определенном правиле, а потом вдруг все кусочки головоломки встанут на свои места. Такой подход называется методом ассимиляции, он очень популярен у полиглотов и продвинутых любителей иностранных языков.

Еще несколько слов о коренном населении. Это может звучать странно, но многих носителей языка вряд ли впечатлит ваша грамматическая образованность. На самом деле, в большинстве языков, разговорный язык совершенно по иному выглядит в отличие от письменного. С одной стороны если вы будете говорить на письменной форме языка, то это будет выглядеть как-то неестественно, но с другой – в определенных кругах будут впечатлены и более уважительны к вам.

Итак, какой вывод можно сделать из прочитанного выше?

А вывод таков, что нет единого подхода к изучению языка. Однако есть одна общая нить, которая, кажется, связывает огромное большинство успешных людей, изучающих иностранные языки, это тот факт, что они не делают грамматику приоритетом. Они, как правило, чтобы узнают все больше индуктивным способом и подходят к изучению языка сверху вниз.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!