Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Нардеп требует призвать к ответственности Табачника за ошибки

Нардеп требует призвать к ответственности Табачника за ошибки

2013-10-23 21:44:34

Народный депутат просит наказать министра образования за многие ошибки в школьных учебниках. Сотни ошибок были обнаружены в учебнике по математике для первого класса. Педагоги Тернополя смогли найти 153 ошибки и неточности. Об этом сообщили в пресс-службе партии «За Украину» - они сообщают, что инициатором проверки стал народный депутат Иван Сойко.

Учителя города Тернополь нашли более 150-ти ошибок и неточностей на около 150 страницах учебника математики для первого класса. Не лучшим качеством отличаются и учебники для второклассников по математике. В учебниках присутствует русизмы, пропущены знаки препинания, сам формульный и теоремный математический материал оставляет желать лучшего. Элементарные ошибки речи, допущенные в учебнике, заметили издатели и сообщили в Министерство Образования. Кроме них, ошибки замечали также и учителя в других учебников для первоклашек.

«Государство Украины не может себе позволять умышленного искажения, публичного пренебрежения и уничижения украинского языка. Миллионы бюджетных средств пошли на ненужную макулатуру», - говорит нардеп Украины от Тернополя Иван Сойко.

В связи с этим народный депутат Иван Стойко обратился к Генпрокурору с требованием привлекать к ответственности министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за одобрение нелепых учебников. Напомним, учебники были одобрены Министерством образования и науки Украины и напечатаны издательским домом "Освіта".

В ответ на обвинения в допущенных ошибках Дмитрий Табачник говорит, что ошибок в учебнике нет: «Во-первых, это откровенная неправда. Принесите мне лично в руке этот учебник и, не опираясь на мнение народного депутата, который не является педагогом, сделал экспертизу – укажите мне на них. Во-вторых, пока ни одна профессиональная оценка экспертов не обнаружила ошибки и опечатки в таком количестве в тексте», - заверяет Д. Табачник. «Если он (депутат Сойко) пытается под видом ошибок подать разницу в диалектных словах в его регионе и общепринятыми словами, то это вовсе не ошибка и не опечатка», - говорит министр, отвечая прессе. Также, по его словам, проверка идёт полным ходом. Министерство образования ещё раз разберётся с издательством, конкурсной комиссией и проверит каждый символ в учебнике.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!