Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Министерство Табачника переписало условия приёма в ВУЗы

Министерство Табачника переписало условия приёма в ВУЗы

2013-11-05 16:06:37

Министерство науки и образования Украины публикует новый проект «Условия приёма в ВУЗы в 2014 году». Сообщают в пресс-центре министерства, 25 октября закончилось общественное слушание по поводу обсуждения предыдущих проектов условий. Новый вид документа представлен на сайте министерства.

В проекте нет нормы об обязательном обнародовании приёмных комиссий о своих решениях. То есть, в документе было переработана часть приложений, изменено в пользу упрощения определений терминов. Например, сокращено определение вступительного экзамена, исчезает упоминание НИИ, зато появляется определение вступительного собеседования. Было нивелировано в ряде положений правила приёма в учебные высшие заведения, и таким образом, усилено действия условий министерства.

Учитывая обновленный документ, решение приёмных комиссий обязаны быть обнародованы на официальных веб-сайтах вузов и информационных стендах. Как правило, должны они это сделать в день принятия, но не позже следующего дня после принятия решения. Также появляется норма, которая регулирует поступление медицинских работников и ветеринаров после общего среднего образования.

Комиссия также увечила сроки подготовки правил приёма в вузы, они стали увеличены. Теперь они будут обязаны утверждать правила до 25 ноября, а не до 15, как раньше. Изменились и сроки признания документов об иностранном образовании, их нострификацию теперь проводят в течении приблизительно от1-4 месяцев, ранее на эту процедуру отводился год.

В официальном документе усилилась позиция Единой электронной базы государства по вопросу образования. Раньше в ней, радом с другими данными, туда должны были зарегистрировать заявление абитуриента на поступление, в его же присутствии. Теперь ВУЗ может отменять это заявление, из-за ряда причин. Проделать эту операцию можно по решению приёмной комиссии при ряде условий:

    1)до формирования списков рекомендованных к зачислению абитуриентов;

    2)при допущении технической ошибки во время занесения данных в Базу, это подтверждается соответствующим подзаконным актом. При этом факт подачи заявления в ЕГЭБО аннулируется.

Из новых условий исчезает пункт о том, что электронные заявы, поступившие в ВУЗ, обрабатываются в течении следующего дня. Положение регламентирует их проверять данные и принимает решение о допуске к конкурсному отбору на протяжении трёх дней после регистрации в базе. Зато появляется сообщение о том, что данные поступающих в высшие учебные заведения проверяются всё по той же единой базе.

Информирование молодых людей о поступлении должно осуществляться на стендах информации при университетах и на веб-сайтах учебных учреждений. Причём полный список поступивших будет вывешен только на информационном стенде, а не на сайте вуза.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!