Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Люди, которые изучают иностранные языки, имеют больший мозг. Почему?

Люди, которые изучают иностранные языки, имеют больший мозг. Почему?

2014-10-27 14:37:29

Хотите, чтобы объем вашего мозга был больше? Кажется, что преподаватели иностранного языка знают ответ на этот вопрос.

Если вы можете разговаривать свободно хотя бы на одном иностранном языке, то вы, вероятно считается «умным» членом вашей семьи и, возможно, даже ваши друзья называют вас «большой головой». Но, как выясняется, есть доля правды за этими шутливыми описаниями. По данным последних исследований, изучение другого языка вызывает заметное увеличение размера вашего мозга.

Шведскими исследователями было обнаружено, что изучение языка заставляет расти основные части мозга. Использованием машины МРТ, ученые смогли измерить мозг участников эксперимента до и после интенсивного изучения языка. Конечно, лингвистам уже давно известно, что изучение другого языка меняет мозг, но теперь уже есть научное доказательство того, что также изменяется сама ткань головного мозга человека.

Как научиться свободно говорить на другом языке всего за тринадцать месяцев.

В Академии переводчиков Шведских Вооруженных Сил, новобранцы проходят самую интенсивную программу в мире по изучению иностранных языков, изучая языки от русского до арабского всего за тринадцать месяцев обучения. Здесь не говорится о той «беглости», какая необходима, чтобы заказать себе завтрак на французском языке. Здесь говорится о необходимом уровне владения языком в вопросах международной безопасности. Рекруты погружаются на круглые сутки в новую лексику и глагольные таблицы, в том числе по вечерам и выходным, чтобы подготовиться к узкоспециализированной военной карьере.

Эти новобранцы, наряду с контрольной группой студентов-медиков и студентов когнитивной науки, сделали МРТ мозга до и после интенсивного трехмесячного периода

обучения по своим специальностям. Результаты показали, что у рекрутов Академии переводчиков гиппокамп и три специфические области коры головного мозга участвующие в изучении языка выросли в размерах, в то время как размер мозга других студентов остался без изменений. Это доказывает, что изучение иностранного языка, а не любой вид интенсивных занятий, изменяет размер самого мозга.

Гиппокамп является структурой мозга, которая участвует в процессе обучения и пространственной навигации. Интересно, что студенты с более большим гиппокампом активнее усваивали новые языки, чем другие. В то же время остается непонятным будут ли умнее люди с более большим объемом мозга, но, по крайней мере, это влияет на развитие человека, притом в лучшую сторону.

Стать умнее, здоровее и культурно богаче.

Другие недавние исследования показали, что у билингвов симптомы болезни Альцгеймера развиваются значительно позже, чем у тех, кто знает только один язык, и уже давно не секрет, что двуязычные дети получают более высокие оценки в стандартных тестированиях, чем дети с ограниченными языковыми навыками. До сих пор трудно было объяснить наверняка, почему это так, но есть основания полагать, что это обусловлено «ростом мозга». Несмотря на то, что мозг в детском возрасте более пластичен, шведское исследование и другие подобные ему, показывают, что в зрелом возрасте он более склонен к развитию.

Новое исследование также закрывает рот тем критикам, которые утверждают, что дети, или даже взрослые, мало выигрывают от изучения языков в мире свободного доступа к программам автоматического перевода. Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, изучая иностранный язык, увеличивают функционирование мозга, в более ускоренном темпе, быстрее даже чем при изучении «естественных наук». И это большой плюс, не говоря уже о дополнительном здоровье, занятости и культурных преимуществах, которых у билингвов больше, чем у широких слоев населения.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!