Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Кодирование не только для гиков

Кодирование не только для гиков

2014-10-29 14:44:45

По мнению некоторых ведущих представителей индустрии высоких технологий - студенты не получают те навыки, которые им понадобятся для цифровой экономики будущего. Они также настаивают на том, что написание кода это не только прерогатива гиков.

Представители технологических гигантов, включая Microsoft, Facebook и Rovio призывают объединить усилия для решения надвигающейся проблемы отсутствия навыков программирования, которые могут оставить почти миллион вакансий в IT индустрии незаполненными. Такое мнение возникло после проведения опроса, который показал, что только один из пяти школьников хоть как-то связан с информационными технологиями. И меньше, чем один из шести опрошенных имели доступ к технологиям, которые позволили бы им развивать в себе те навыки, которые будут необходимы в экономике будущего.

В открытом письме к министрам образования Европейского Союза, корифеи индустрии высоких технологий изложили свои идеи и предложения в свете будущих потребностей цифровой экономики.

По оценкам, 900 000 рабочих мест в области IT в Европе останутся незаполненными до 2020, если не будут приняты меры, чтобы закрыть пробелы в навыках, говорится в письме.

В письме, подписанном вице-президентом компании Microsoft по корпоративным вопросам Стивеном Коллинзом, Эрикой Манн, главой брюссельского офиса для Facebook, и Питером Вестбраской, «могучий орлом» технологий компании Rovio, говорится, что кодирование следует рассматривать как основной навык, наряду с чтением, умением писать и знаниями

математики. Также обращается внимание на то, что кодирование не должно быть прерогативой одних лишь гиков или тех, кто желает связать свою жизнь с информационно-компьютерными технологиями. Множество интересных, творческих процессов будут зависеть от степени способности к кодированию. Будь то анализ медицинских данных, или проектирование программного обеспечения безопасности, или создание специальных эффектов для кинофильмов - кодирование является красной нитью, которая проходит через будущие профессии в Европе.

Письмо, также подписали Мануэль Констамм, старший вице-президент коммуникационной фирмы Liberty Global и Андреас Тегге, глава по связям с государственными структурами софтверного гиганта SAP, в отчете которых выделяется три страны - Англия, Эстония и Греция - для внедрения обязательного обучения программированию детям в возрасте от пяти и выше. Немного ранее, Англия, в частности, была мировым лидером, став первой страной, где обязательное обучение программированию ведется в школах с пяти до четырнадцати лет.

Но восемь из двадцати европейских стран, еще не внедрили основы программирования или информатику в свои учебные программы. Это такие страны как Бельгия, Испания, Финляндия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Турция.

Как говорится в письме - слишком часто, информационно-компьютерные технологии и информатика рассматриваются как ниши, с небольшим отношением к другим фундаментальным наукам. И даже там, где важность умения кодировать была признана, учителя часто не уделяют этому достаточного внимания и им не хватает в этом уверенности и способности составить учебный план.

Те страны, которые уже внедрили комплексное обучение программированию, составляют только половину из будущих потребностей занятости в отрасли ИТ.

В письме также заявляют о создании локализованной платформы, которая должна обеспечить преподавателей и студентов доступом к ресурсам по программированию и их поддержкой.

Кампания для продвижения программирования набирает обороты. В письме отмечается, что в начале этого года два комиссара ЕС призвали внедрять программирование во всех школах. И их клич все более и более становится услышанным.

Никто не может знать, как будет выглядеть рынок труда в Европе через пять или десять лет, но все эксперты в области информационно-компьютерных технологий признают, что они должны помочь европейской молодежи получить навыки программирования, необходимые для достижения успеха - независимо от того, где они живут.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!