Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Каждый пятый украинец за отмену льгот для абитуриентов

Каждый пятый украинец за отмену льгот для абитуриентов

2013-11-05 16:09:19

Из всех опрошенных респондентов 44% тех, кто столкнулся с процессом вступления в вузы, согласны с системой льгот, которая там существует. «Подробности» сообщают, абитуриенты считают, что льготы при поступлении должны быть заменены на адресную помощь нуждающимся (мнение 25% опрошенных). Они говорят, что таким образом, много инвалидов или сирот поступает в университеты, не прилагая усилий, а люди здоровые, которые готовятся год минимум к поступлению, тратят деньги на курсы, не имеют возможности поступить. Будущие студенты считают это несправедливым, за отмену льгот высказались 20% респондентов.

Если льготы оставить, то абитуриенты (73%) высказались – оставить их для сирот, 38% - для малообеспеченных, для выпускников школ из сёл– 14%, для детей с ограниченными возможностями выступили 40%, для детей шахтёров – 9%, для медалистов-выпускников – 24%. За начисление сверх балов за обучение на курсах подготовительных при университетах выступают 41% респондентов, не согласны с нормой 40% людей. Высказались 40% за то, чтобы кроме баллов ЗНО при поступлении учитывались средний балл аттестата, против – 20%. Они считают, что бал аттестата учитывать нужно меньше, за это высказались 24% людей. Они должны давать «меньше», чем бал внешнего тестирования.

Напоминаем, что некоторая часть экспертов сходиться на том, чтобы льготы при поступлении в вуз, существовавшие с советских времён, необходимо отменить потому, что поступают необеспеченные люди, которые нуждаются в социальной защите, а не обученные и старательные абитуриенты. Знания – главный критерий при поступлении. На сегодняшний день, 25% мест в университетах отдаётся льготника, это дети-сироты, инвалиды первой и второй группы, чернобыльцы, члены семей шахтёров, дети погибших при исполнении служебных обязанностей военных, дети работников правоохранительных органов.

Далее по списку идут чернобыльцы-медалисты, участники олимпиад международных (по профильному предмету), людям, имеющим целевое направление (по идее, они выучатся и вернуться обратно). Распределяя лучшие бесплатные места, они отдают четверть мест льготникам – это их обязательство. Требование к последним – набрать хотя-бы минимальный бал по требуемым предметам. И даже если будет стоять выбор, взять на учёбе того, кто имеет 350 баллов и льготника с 250-ю, то возьмут, конечно, льготника.

Были опрошены в этом общенациональном исследовании около 2.000 респондентов из всех областей Украины, Крымской республики, Киева. Выборка опрошенных распределялась по полу, возрасту, образованию, региону проживания и типу проживания (город, село). Кстати, около 30% респондентов считают качество высшего образования низким.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!