Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как значительно улучшить правописание

Как значительно улучшить правописание

2014-04-18 12:01:19

Сегодняшний пост посвящен вопросу о разработке своих навыков письма, будь то иностранный язык или ваш родной язык. Языковые навыки, как правило, разделены на четыре области: чтение, письмо, аудирование и ведения разговора. В чтении и прослушивании язык усваивается пассивно, то есть учащийся не должен усваивать грамматику языка и правильное написание слова, эти два умения по своей природе менее сложны, чем умение писать или говорить.

В устной и письменной речи используется ваше активное знание лексики, а при чтении и прослушивании – пассивное. Умение писать является довольно сложной стороной в сфере изучения иностранного языка, но это то, что многим из нас нужно освоить, будь то для написания экзамена, для собственного удовольствия или хобби (т.е. блог, книга), или для рабочих целей.

В этой статье вы сможете найти четкий набор инструментов, которые можно использовать прямо с сегодняшнего дня, чтобы значительно улучшить ваше правописание. В частности, представленная методика, должна помочь вам не только улучшить ваши знания в правописании, а и позволит расширить ваш словарный запас более быстрыми темпами, и улучшить вашу способность запоминать новые слова и бессознательно

ухватиться сложные грамматические структуры. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Тогда продолжайте.

Если вы музыкант, шахматист, профессиональный игрок в гольф, фокусник, олимпийский пловец, или автор бестселлера, скорее всего вы совершенствовали свои навыки посредством копирования великих. То есть, вы тщательно изучили и скопировали навыки людей, которые есть (или были) экспертами в своих областях. Таким образом, чтобы добраться до того уровня, в котором вы находитесь, вы, скорее всего, смешивали их стили, чтобы сформировать свой собственный. Если это не так, то не слишком поздно начать менять свой способ самосовершенствования.

Нужно добавить, что практически, как каждый художник вначале развивает свое ремесло путем копирования. Слово «копия», как правило, имеет негативный оттенок, потому что часто «копирование» отожествляется с «плагиатом». Но нет ничего плохого в копировании того, что делают другие, ведь таким образом вы разрабатываете свой собственный стиль. Если вы хотите стать действительно хорошим рок-гитаристом, например, вам, наверное, придется копировать сотни соло и песен известных рок-музыкантов. И через несколько лет копирования того, что придумали великие, вы, в конце концов, придумаете что-то свое.

В изучении иностранного языка, мы копируем носителей языка, людей, которые, несмотря на все намерения и цели, провели десятки тысяч часов практики в разработке беглости. По этой причине единственным способом лучше говорить на языке, является путь копирования того, как говорят сами носители языка, и не забывайте практиковать свое мастерство как можно чаще.

Таким образом, основное положение обговариваемой методики является то, что если вы хотите улучшить свое правописание, вы должны копировать тексты в таком количестве как это возможно. Другими словами, вооруженные достаточно понятным действием, вы получаете чувство уверенности в правильности подхода. И, путем ассимиляции, вы сможете

запомнить модели предложений, пополнить свой словарный запас и выучить грамматические структуры. Со временем вы сможете самостоятельно выдавать новый, оригинальный контент, не делая кучи ошибок. Звучит просто? Конечно, это просто. Однако слепо копировать практически любой текст это не совсем то, что рекомендуется. Хотя метод достаточно прост, рассмотрим его по пунктам, чтобы подчеркнуть важные детали, которые сделают волшебство реальностью.

1) Скопируйте тексты, которые вам интересны и подходят вашему уровню. С миллионов сайтов в интернете это не составит труда, если, конечно, у вас есть доступ к сети. Ищите блоги, новости, интересные статьи, книги, рассказы, или копируйте тексты из учебника по языку.

Этот метод работает лучше всего, когда вы уже достигли среднего уровня в изучении языка, так как тогда вы уже способны читать посторонние тексты, а не из учебника для начинающих. Если вы все еще находитесь на стадии новичка, то полезней будут примеры из учебника.

Причина того, почему нужно копировать интересующие вас тексты, состоит в том, что ваша память, работает гораздо лучше, когда участвуют эмоции. Кроме того, необходимо иметь дело с материалом, который вы можете понять по большей части, иначе вашему мозгу будет трудно обрабатывать информацию и запоминать новые слова и грамматические структуры.

2) Можно совмещать выше описанное упражнение с методом сдвига назад и вперед. В чем же суть метода. Вам нужно сделать следующее. Изначально прочитанный и переписанный текст следует перевести в ваш родной язык, а затем обратно в изучаемый, но ни в коем случае не подглядывать. После необходимо проверить ваш второй перевод с помощью носителя языка или словаря. Через несколько дней проведите такую же процедуру. Поступая, таким образом, вы заставляете себя откладывать слова в долговременную память.

3) При чтении и записи вы должны быть максимально расслаблены, ведь в таком случае ваша память будет очень хорошо работать. Важно, что бы вы ничего не чувствовали, не отвлекались при копировании текстов на иностранном языке. Это является причиной, почему аудио курс Пимслера подчеркивает важность использования кнопки паузы. Вы должны иметь чувство контроля времени, вы можете остановить урок и повторять любую часть записи до тошноты.

4) Наконец, что абсолютно необходимо, вы должны копировать тексты от руки и так аккуратно, как можете. Блокнот должен быть красивым в твердом переплете. И это крайне важно, и в первую очередь для вас, ведь вы сможете гордиться тем, что у вас хороший блокнот, и вам будет приятно просматривать то, что вы написали.

Причина, по которой нужно копировать тексты от руки, а не набирать на компьютере, довольно проста, с почерком связана естественная долговременная память.

Это первая часть метода, целью которой есть развитие «ядра навыков письма». На ранних стадиях вы будете делать слишком много ошибок, наказанием за которые будут повторения. Выбудете читать и записывать десятки/сотни предложений. И если вы что-то скажите правильно достаточное количество раз, у вас появится интуиция определения правильности сказанного. Кроме того у вас будет происходить ассимиляция моделей предложений и пополнение словарного запаса.

Вторая часть метода подразумевает производство оригинального контента по своему усмотрению. Это необходимый путь, которому вы должны следовать, если вы действительно хотите выработать хорошее правописание. Вы просто должны писать, писать и писать.

И еще один маленький совет. Заведите себе знающего язык друга или наймите репетитора, что бы он смог проверять ваши записи и исправлял их при необходимости.



Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!