Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как заставить себя учиться

Как заставить себя учиться

2013-12-13 13:31:28

image3687585891292577917.jpg

Как заставить себя учиться

Дети, по природе своей, любопытные исследователи. Младенцы находятся постоянно в поиске нового, а когда найдут, пытаются понять это. Малыши бродят неловко, но с явным намерением заманить все в свое поле зрения, чтобы выяснить потом, что «это» делает. Родители знают, что у их маленьких детишек есть ненасытный аппетит в изучении.

Мотивация к обучению у новорожденных является способностью, которая, в конце концов, становится характеристикой личности, которая во многом определяет процесс обучения. Дети буквально заинтересованы в изучении математики, увлекаются наукой, интригованы искусством. Они также могут (как это не прискорбно звучит) научиться быть заинтересованными наркотиками, увлекаться насилием или азартными играми. Мотивация к обучению никогда не исчезает, но она может развиваться таким образом, что появляются либо лучшие, либо худшие члены общества.

У детей, которые обладают высокой мотивацией к учебе, есть благословенное будущее с новыми возможностями, открытиями. Они имеют естественную склонность делать те вещи, которые приведут их к профессиональному успеху, принесут пользу эволюции общества. Люди, которые не обладают мотивацией к обучению, могут найти внешние барьеры, такие как обстоятельства и предрассудки, но они не враги себе, им надо помочь узнать, как преодолевать такие препятствия. Они, скорее всего, творческие личности и будут мастерами своего дела, но только того, каким они занимаются по зову сердца, но ни в коем случае по принуждению.

С такими учащимися очень трудно работать и рискованно. С ними невозможно изучить что-то очень хорошо, тем не менее, продолжающиеся настойчивые попытки часто предшествуют великим открытиям, а также улучшают повседневную успеваемость. Трудолюбие и выносливость в процессе учебы, развивают человеческий дух.

Что влияет на мотивацию?

Культура. Каждая этническая группа по-разному воспринимает и понимает значение обучения в академическом или традиционном смысле. Эти значения передаются с помощью таких вещей, как доминирующая религия, мифы и фольклор, политическое законодательство в области образования, статуса и оплаты труда учителей и ожидание родителей. В тех обществах, которые воспитывают детей в условия высоких экономических и социальных условиях, мотивация к обучению значительно возрастает.

Семья. Исследования хорошо мотивированных и успешных студентов показывают, что все они из «эффективных» семей. Среди наиболее важных характеристик этих семей являются: чувство контроля над своей жизнью; понимание вида работы, как ключа к успеху; большие надежды на детей; взгляд на семью как систему взаимной поддержки; частый контакт с учителями и акцент на духовном росте. Такие привычки и ценности остаются справедливыми и для неполных семей, и для семей с работающими или не работающими матерями.

Школа. «Эффективные» преподаватели часто имеют общие черты с «эффективными» семьями. Они в восторге от студентов, изучающих их предмет, и студенты чувствуют себя в безопасности с ними и знают, что с их помощью они могут учиться и выполнять задания. Они знают, что эти учителя не будут отвергать их, потому что их оценки и баллы выше, чем у кого-то другого.

Учащиеся. Учащиеся не являются пассивными членами общества. Существует некоторые уступки между учащимися и их семьями, учителями и учреждениями культуры. В беседе, учащиеся активно влияют на то, что учителя или их родители будут делать дальше и находятся под влиянием своих ответов.

Иоганн Гете предлагает ясный путь: «Относитесь к людям так, как будто они те, кем они должны быть, и вы поможете им стать теми, кем они способны быть». Воспитание восприятия у детей или взрослых позволит тем, кто уже любит учиться, а также тем, у которых пока только искра такого идеала существует, продолжить свою эволюцию к более полной своей реализации и увеличения мотивации к обучению.

- Ценить тот путь, который вы уже прошли.

- Поймите, что приложение усилий является постоянным спутником личного мастерства.

- Зная, что ошибки естественны, изучайте их.

- Будьте ответственны за то, что узнали.

- Стремитесь сделать процесс обучения максимально приятным.

- Бережно храните знания.

Гармония развития

Если в культуре общества ценится прикладывание усилий как необходимой части обучения, и семья, и школа находятся в полном согласии в поддержке этого значения, учащиеся будут знать, воспринимать и идентифицировать себя с таким же пониманием. Они увидят его как естественный способ существовать, в семье и школе, к которой они принадлежат.

В этом духе согласия, следующие рекомендации предлагаются для учреждений, для детей, а также взрослого населения. Они предлагаются в качестве модели для вдохновения на собственные творения.

- Относиться к человеку как к постоянно растущему духовно члену общества, у которого увеличивается уровень самостоятельности и эффективности. Такое отношение развивает мотивацию к обучению, потому что помогает развивать привычку к самостоятельной работе, ведь большинство обучения и так происходит самостоятельного. Когда у людей есть право голоса в том, что происходит в их собственной жизни, они видят, как их знания растут и они способны расширить границы своей жизни. Обучение выступает как средство для наслаждения и помогает внести свой вклад в развитие сообщества.

- Активно моделировать и делиться информацией для изучения.

- Моделирование усиливает желание достичь выбранной цели. Получение знаний зачастую требует обладать чертами настойчивости, выносливости и трудолюбия. Если мотивация к обучению когда-либо станет важным для человека, то ему придется прикладывать немалые усилия для обучения, но это будет естественной и замечательной личностной чертой характера.

- Последовательно и искренне говорить, что человек может учиться эффективно. Когда дело доходит до обучения, отношение к словам: «Да, вы сделали, и вы можете, и вы будете!», «Помощь мы даем, но не достаточно» позволит нашим учащимся сохранить кредит доверия при решении трудностей и построить уверенность в себе при следующих испытаниях.

- Помощь человеку создать привычку учиться. Основной ингредиент, который помогает учиться, найти способ, чтобы сделать учебу регулярным приоритетом в жизни. Это делает обучение более автоматическим и приятным, потому что другие ожидания и потребности всегда считаются второстепенными, а не в конкуренции с учебой.

- Поддержка и участие родителей в школьной жизни своего ребенка в течение всех лет его учебы. Эти доказательства не подлежат сомнению: участие родителей улучшает детское отношение к обучению и помогает мотивировать детей добиваться успехов в школе. Форма участия не столь важна, как важно то, чтобы оно было достаточно хорошо спланировано, всеобъемлюще и долговечно.

- Помогать человеку развивать в себе идентификацию. Идентификация является мощной мотивационной силой. Люди делают много вещей, потому что они в буквальном смысле говорят себе, кто они и чего ожидают от себя: «Я родитель, и для меня важно быть тем, кто сможет помочь своему ребенку решить эту проблему», «Я пойду, потому что я ее подруга, и я нужна ей сейчас». Чтобы идентифицировать себя как ученик, нужно объяснить все выгоды в учебе.

Эти руководящие принципы - это результаты научно-обоснованных работ и психологических идей. Члены общества могут сами решать свою судьбу. Возможно, кто-то будет решать, используя все эти принципы, пропагандирующие концепцию пожизненной мотивации к обучению, не столько вопросы альтруистического идеализма, а просто возможность привести как можно больше людей к достойной жизни.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!