Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как выучить английский язык?

Как выучить английский язык?

2013-11-08 19:28:06

Как выучить английский язык?

Как часто можно услышать фразы типа: «Я не могу запомнить английские слова», «Я не понимаю, где какие времена использовать», «Я неспособен выучить английский», «Я ходил на курсы английского и ничему не научился»… Список можно продолжать до бесконечности.

Действительно, бывают ситуации, когда даже самый опытный, самый умный и доходчиво объясняющий преподаватель не может добиться успеха в изучении английского у ученика. В простонародье такое явление называют неспособностью к языкам, но так ли это на самом деле?

Грамматика или практика?


Исторически так сложилось, что любой иностранный язык у нас не обучается только на уровне разговорного. В курсы языка обязательно включены и грамматика, и лексика и многие другие филологические аспекты. В результате ученики, минимум 70% из которых хотят выучить английский для общения, вынуждены вначале зубрить грамматику и только в конце уровня обучения начинают общаться на языке с носителями и в разговорных клубах.

Потому еще на начальном этапе у части учеников пропадает всякое желание учиться дальше, так как за горой двухмесячного обучения грамматики смутно просматривается облачко перспективы разговорных занятий.

Правда, сегодня многие курсы языков уже переходят к разделению подготовки учеников на пользователей (для общения на иностранном) и лингвистов (где нужна основательная подготовка на теоретическом уровне).

Неспособность к языку или психология?


Теперь поговорим о так называемой «неспособности к языкам». Знаете ли вы, что ученые подсчитали процент человечества, которые имеют способность к изучению иностранного языка. По их данным, таких людей всего… 6% от общего населения планеты. Но это имеются ввиду люди, которые способны не только выучить язык, но и общаться на нем как родном – с правильным произношением и акцентами.

Что касается изучения английского или любого другого языка на уровне пользователя, то это может сделать абсолютно любой образованный человек, у которого есть желание либо необходимость этому научиться (кстати, при необходимости скорость изучения намного повышается, не теряя при этом качества).

Так называемая неспособность к языкам – это либо неправильно подобранная программа, либо банальное внутреннее нежелание заниматься изучением. Чтобы не столкнуться с первой проблемой, психологи рекомендуют первоначально пройти психологический тест на определение подходящей интенсивности уроков и уже после этого искать подходящие курсы языков.

Например, меланхолики не смогут эффективно учить язык, погружаясь в среду говорящих на этом языке, так как это для них в каком-то ключе стресс, а холерики не смогут заниматься более трех занятий, если уроки английского не будут подкреплены интенсивностью и игровой формой занятий.

«Я вам плачу деньги, а вы мне выучите язык!»


Ни одни курсы и даже самый лучший преподаватель не поможет вам в изучении языка, если вы внутренне не смотивированы самостоятельно. Давайте перечислим основные типы людей, которые идут на курсы иностранных языков:
- школьники и студенты (смотрят в будущее и думают о престижной работе)
- домохозяйки (пойти поучиться, все равно дома сижу)
- сотрудники компаний (корпоративное обучение «нашару» как способ мотивации)
- работники компаний, которые нацелены на карьеру и самостоятельно оплачивают свое обучение.

Из всего этого списка только первый и последний тип учеников будет быстро и эффективно изучать язык. Потому что они смотивированы конкретикой и для них действительно нужны знания английского или любого другого языка.

Ноу-хау в изучении языков


Желая разнообразить выбор для ученика и опередить конкурента, многие учебные центры предлагают дистанционное обучение или индивидуальную работы с учеником с аудиозаписями. Сейчас уже не редкость услышать от ученика, что он занимается с преподавателем через Скайп или же просто слушает кассеты с начиткой преподавателя.

В принципе, такой способ изучения языков также имеет право на жизнь. Ученик сам выбирает удобный график занятий, а сам курс изучения обходится намного дешевле по стоимости.

Но при таком обучении требуется огромная самодисциплина и организованность, ведь для многих огромным соблазном будет желание «сливать» подготовку к занятиям и искать готовые решения в сети Интернет вместо того, чтобы самостоятельно сидеть и копаться в домашних заданиях от преподавателя.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!