Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как учить редко преподаваемые языки

Как учить редко преподаваемые языки

2014-05-06 13:01:25

Достаточно трудно изучать язык, не говоря уже о редко преподаваемых языках (РПЯ). В этой статье вы узнаете больше о проблеме поиска нужных материалов и новых цифровых инструментов, которые помогут вам преодолеть ее.

Задача изучения редко преподаваемых языков

Достижение свободного владения РПЯ, таким как арабский, суахили, хинди, иврит и даже корейской часто является одной из самых сложных и демотивирующих задач в изучении языка, с которой кто-то когда-либо сталкивался. Основной причиной здесь есть слова "редко преподаваемые" и как только вы загорелись идеей выучить какой-то язык, вы поймете, насколько сложна ситуация на самом деле.

Несмотря на сложности самого языка, трудности часто возникают из-за недостатка качественных материалов, нехватки учебных пособий и недостаточная возможность группового обучения в классах. Полиглоты знают, что вы не всегда нужны учебник и учитель, чтобы быть успешным. Но проблема с РПЯ состоит в том, что трудно получить на руки любой материал или направлении, не говоря уже о его качестве, которое поддерживает ваше обучение.

Проблема с РПЯ материалами

В Северной Америке, обширное финансирование исследований разных правительств было вложено в понимании того, как лучше всего учить языки в период после Второй мировой войны, когда национальная безопасность требовала наличия двуязычных шпионов. Было разработано множество качественных французских, немецких и испанских учебников и словарей с использованием широкого диапазона стилей обучения и интеграции.

Наше понимание преподавания языка в значительной степени изменились за последние сорок лет, но большинство РПЯ были исключены из этого инновационного цикла. Хотите пройти курс марокканского арабского? Ваш учебник был опубликован в 1960 и к счастью для вас он все еще используются сегодня. Решили продолжить и выучить современный стандартный арабский язык, а? В лекциях, находящихся в свободном доступе, вы увидите, что "Организация Объединенных Наций" и "литература" являются одними из первых слов, которые вы узнаете. Что же случилось с яблоком и книгами?

Материалы, созданные для РПЯ, просто отторгают от того, что мы знаем о наилучшей практике для изучения языка. В них нет изображений и фотографий, страницы с текстом способны лишь оказывать подавляющее влияние на начинающих учеников. Эти книги исключают абстрактное мышление и содержат непонятные лексические списки слов. Они полностью отстали от реалий современной жизни. В той книге, которая обучает термину «Организация Объединенных Наций» одна глава представляет собой некролог, которая позиционируется как страница с подлинным содержанием. Это, наверное, для того, чтобы вдохновить начинающих читателей, чтобы узнать арабские имена – хорошая мотивация, не так ли?

Цифровые решения для учащихся РПЯ

К счастью для многих учащихся, заинтересованных в реализации исследований РПЯ, в интернете появляются инструкции и разработки учебных программ для РПЯ. Такие языки как фарси, арабский и иврит переживают ренессанс развития благодаря целому ряду YouTube-преподавателей и носителей-блоггеров, акустических и бесплатных онлайн

словарей и учебных платформ, которые нашли способ интеграции поддержки РПЯ наряду с решениями для более распространенных языков.

Учащиеся будут разочарованы, найдя Duolingo, ведь он еще не поддерживает РПЯ, но намного дальше пошёл ресурс Lingua.ly. Недавно было анонсировано мобильное приложение на Google Play. Этот ресурс поддерживает такие РПЯ как арабский и иврит с первого дня существования расширение для Google Chrome. Lingua.ly дает вам полный словарь, флэш-карты и умную систему обзора и чтения, различные инструменты подсказок, которые вы не найдете больше нигде в Интернете.

Если вы решили зарегистрироваться на Lingua.ly, чтобы увеличить свой словарный запас (он поддерживает 20 языков для карточек и ряд из них это РПЯ) это отличная идея. А еще лучше, использовать инструмент, чтобы найти трудно находимые подлинные источники из Интернета. Платформа понимает ваш уровень владения словами, и находит статьи, чтобы вы прочитали. Статьи будут содержать правильное сочетание слов, которые вы уже видели и новый слова, который находится в пределах вашего понимания. Вы также можете отсортировать предложения для чтения по жанрам, от некрологов до статей по зеленой жизни на Аравийском полуострове. Этот ресурс очень умный, он помогает вам создавать собственные карточки с изображением, аудио записями и, в довершение ко всему, Lingua.ly бесплатен.

Глобальный язык онлайн Система поддержки

Не удивительно, но как только один из РПЯ начинал получать стратегическое значение, правительство США принялось к созданию своих собственных ресурсов для качественного обеспечения учащихся учебными материалами. Как следствие, есть отличный бесплатный ресурс, который называется GLOSS. Он доступен по всему миру и предоставляет собой готовые уроки для прослушивания и чтения для всех уровней учащихся. Здесь возможно выучить даже столь редкие диалекты как урду и пушту в курдском и узбекском языках.

DECLAN

Для РПЯ учащихся, которые начинают обучение с нового алфавита, DECLAN предлагает за небольшую плату отличный программный продукт, который дает вашему мозгу тренировки и укрепляет зрительно-пространственное восприятие. Продукт представляет собой альбом, в котором нужно хранить слова, прежде чем вы сможете декодировать и прочитать, как родные. Он не подходит для запоминания самих слов, так как слова берутся из контекста, но прекрасно подходит для разминки перед уроком, чтобы убедиться, что вы правильно произносите и пишите новые слова. Он работает, заставляя вас идентифицировать слово в рецептивных и продуктивных областях, пока вы можете записать его дословно. Думайте об этом продукте как о растяжении, перед пробежкой и попробуйте Деклан перед вашими занятиями.

Вывод

Независимо от того, какие инструменты вы выбираете, помните, что мотивация является лучшим оружием. Скачайте некоторые броские аудио файлы для прослушивания на вашем пути к работе, привыкайте к мобильным приложениям, таким как Lingua.ly. Держите свой словарный запас свежим.

Если вы учите РПЯ за пределами страны, где на нем говорят, то вам нужно быть активным. Окружите себя лучшими материалами, которые вы можете найти и стремитесь к беглости речи, с чувством того, что вы один из немногих, кто успешно учит РПЯ, который останется с вами на всю оставшуюся жизнь.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!