Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как учить китайский: c чего начать и как продолжать.

Как учить китайский: c чего начать и как продолжать.

2014-02-15 15:58:45


Как учить китайский: c чего начать и как продолжать.

Давайте поговорим о том, как начать изучение китайского и как продолжать изучение, если вы уже достигли высокого или промежуточного уровня.

Несмотря на то, что любой полиглот является лишь простым человеком, как каждый из вас (только некоторые еще и свободно говорят на китайском языке, - но это только вопрос времени), они разрабатывают стратегии и методы, которые могут спасти вам буквально часы, дни, месяцы или, может быть, даже годы учебы. Сегодня вы можете узнать, как облегчить себе познание китайского языка.

Ежели вы растрачиваете очень много времени, на беспокойство о том, сможете ли вы когда-нибудь достичь беглости своей речи, или если вы думаете, что для свободной речи нужно сделать инъекцию нескольких китайцев в ваш мозг, если все-таки вы так думаете, то можете накликать беду - вы не будете получать удовольствие от процесса обучения, вы будете ассоциировать китайцев со стрессом и, по сути, никогда не сможете свободно разговаривать.

У вас нет выбора, вы должны принять следующие слова на веру:

  • Каждый день выделяйте время на аудирование, письмо и, в конце концов, речь;
  • Веселитесь;
  • Поверьте, вы станете говорить свободно.
  • Тогда беглость является неизбежным результатом.

    «Но, китайский такой жесткий язык по сравнению с испанским или английским!»

    Не втягивайтесь в эту идею.

    Китайский не сложнее, китайский просто гораздо более отличается от английского, чем большинство европейских языков. Много людей сумели приручить зверя.

    На самом деле, можно сказать, что китайский объективно проще и логичнее, чем любой другой язык (за исключением китайских иероглифов – логичны в теории, но чрезвычайно запутанны на практике, но только для некоторых, которые не часто их используют).

    Рассмотрим эти вещи:

    ·один символ на китайском языке будет представлять собой «концепцию», которая будет проявляться в огромном количестве многосложных слов, а именно:

    工 (гонг) - представляет собой идею «работы», присутствующий в других словах, таких как 工作 (работать), 工厂 (завод/растение), 工地 (рабочее место), 工匠 (мастер), 工力 (мастерство), 工业 ( промышленность), этот список можно продолжить.

    ·Нет спряжения. Нет времени. Нет случаев. Нет множественного числа. Нет половой принадлежности.

    Поэтому не нужно запоминать: я могу, вы можете, он может, мы можем.

    ·Нет длинных слов – попрощайтесь с «anticonstitutionnellement», «Unkameradschaftlichkeit» и «electroencefalografistas».

    Так можно продолжать целую вечность о том, как прост и логичен китайский язык на самом деле.

    Кроме того, не бойтесь тонов. Они могут быть извлечены естественно, путем обширного прослушивания.

    Нет жестких и быстрых правил к изучению этого языка. То, что может хорошо работает для одних, может совсем не работать у других.

    Но вот то, что нужно тем, кто начинает свое китайское путешествие, так и тем, кто уже на пути.

    Начинающие.

    1. Получить некоторые учебные материалы (в мире есть много свободных материалов). Используйте учебники совместно с аудио-диалогами.

    2. Уделяйте внимание чтению и аудированию - это очень важно для начинающих. Это конечно немного трудно, но вы будете постепенно привыкать к языку. Чтобы добиться быстрого прогресса, попробуйте посвящать, хотя бы, полчаса в день (час, конечно, будет лучше).

    3. Применяйте язык в вашей жизни. Не обязательно менять интерфейс компьютера и телефона на китайский, не стоит игнорировать ваших друзей и семью тем, что вы вместо общения с ними прослушиваете аудиозаписи на китайском. Вместо того чтобы тратить время для души на обучение поступайте немного по-другому. Например, вы мечтаете о поездке на поезде или автобусе? Поезжайте и слушайте китайский. Вы стоите в пробке? Слушайте китайский. Вы гуляете с собакой? Красите свой дом? Слушайте китайский все время, когда делаете какие-то вещи. Вы увидите, как это просто. Средний человек имеет около 1-2 часов в день так называемого «мертвого времени» (пробки, поездки, прогулки с собакой и т.п.), в которое просто необходимо себя чем-то занять. Если вы будете учить китайский язык в ваше «мертвое время» вы увидите ощутимый прогресс.

    4. Два слова. Мини-цели. Запоминайте 30 слов в неделю, а затем повторяйте их через пару недель. Слушайте по полчаса в день китайское аудио, постепенно увеличивая период до часа.

    5. Иероглифы. Забудьте о них в течение первого месяца. После этого, тратте по 15 минут в день на их обучения. Хотя это может показаться утомительным, но стоит первыми выучить корневые составляющие, это позволит вам довольно точно угадывать значение новых иероглифов.

    6. И главное не забывайте повторять, повторяйте не словами, а предложениями, так вы повторите и найдете новые слова, усвоите грамматические правила.

    Средний уровень знаний.

    1. Наслаждайтесь. Изучение языка – это путешествие. Когда язык начинает становиться знакомым, вы можете начать делать прикольные вещей на нем. Можете начинать смотреть Youku (китайская версия YouTube) , или, читайте в оригинале интересный контент и книги, или заведите себе китайских друзей, или ...

    2. Подружитесь. Сейчас это может быть трудно и в некоторых обстоятельствах неэтично (с той точки зрения, что это только для того чтобы попрактиковаться в своих навыках китайского). Правда, на среднем уровне вам нужно на самом деле увеличить количество практических упражнений, чтобы протолкнуть себя на продвинутый уровень. Сегодня в интернете есть море возможностей найти себе друга по интересам в разных уголках планеты.

    3. Каждый день. В этот период это важнее, чем на начинающем этапе. На этом уровне вы должны быть в контакте с языком каждый день. Язык должен стать частью вашего мозга, что будет невозможно, если вы изучаете только в выходные.

    4. Не сдавайтесь. На данный момент, у вас есть все. Забудьте принципы обучения в школе, забудьте зубрежку. Не мучайтесь изучением скучных учебных материалов. Овладение языком является естественным процессом, только не мешайте ему, а подталкивайте его вперед.

    Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

    Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

    Служба поддержки
    Присоединяйтесь!