Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как студенту подработать в Канаде

Как студенту подработать в Канаде

2013-10-22 18:50:50

couple.jpgВ Канаде создаются почти тепличные условия для выезжающих туда студентов. Программа «Work and Study Canada» менее популярная, чем такая же в США. Но это не мешает иметь ей своих поклонников, которые говорят, что жизнь в Канаде лучше, чем в штатах. Набор людей на такие программы проходят осенью, поэтому можно заранее спланировать свои каникулы. Здесь мы расскажем о самых популярных студенческих программах и рисках, связанных с ними. Программа имеет длительность от полугода до года. Участвовать в ней могут не только студенты, но и выпускники ВУЗов. Первые два месяца по 25 часов занимаются английским языком в колледже, только после этого для них подбирают вакансии в сферах обслуживания.

«Большая часть выпускников нашей страны, уезжая, не возвращаются. Они используют шанс продления программы до тёх лет, и открывает далее вид на жительство. Номинально можно участвовать в программе с 18 до 35 лет, но на практике визы дают молодым. В основном туда едут студенты последних курсов или только что выпустившиеся студенты, которые уезжают сразу после защиты диплома. Тем, кому под или за 30, часто отказывают в выдаче визы», - говорит менеджер турагентства для молодых путешественников «Мои Каникулы» Е. Сурикова.

От кандидатов требуют знание языка на среднем уровне. В колледжах учатся китайцы, японцы, румыны и другие. На курсах учат студентов составлять резюме, затем готовят к прохождению собеседования, объясняют правовые аспекты работы в данной стране. Обучение обычно проходит в городе Торонто или Ванкувере, но работу можно найти в любом другом городе страны.

Набор людей на программу проводится круглый год, вся процедура оформления может занять и три месяца. Стоимость участия в программе – около 2,500 – 3,000 $, вместе с авиабилетами, страхованием, визой поездка обходиться примерно в 5,500 $, плюс первые несколько тысяч с собой на первые два месяца.

В Канаде проще найти работу, зарплаты здесь выше – это 9-10 $ в час, в Америке – 7-9 $ за час работы. Студенты могут найти работу ещё во время обучения, лиж бы не прерывался учебный процесс. Также участники программы могут найти дополнительную подработку, сделать это проще, чем в США.

Колледж предоставляют возможность жить с семьёй одного из сотрудников, где ему предоставляется трёхразовое питание. Это стоит примерно $750 за месяц. Дешевле даже будет снять квартиру вместе с несколькими людьми, а на питание тратиться 200-250 $ за месяц.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!