Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как помочь мозгу вспомнить?

Как помочь мозгу вспомнить?

2014-05-21 13:10:36

Если вы студент, вы полагаетесь на одну функцию мозга выше, чем на все остальные - это память.

В наше время, мы понимаем больше о структуре памяти, чем когда-либо раньше, так что мы можем найти лучшие методы для тренировки нашего мозга, чтобы сохранить в нем так много информации, как только возможно. Процесс зависит от нейропластичности мозга, его способности реорганизовать себя в течение всей жизни, ломая и формируя новые связи между миллиардами клеток.

Как это работает? Информация передается по клеткам головного мозга, называемыми нейронами. Когда вы узнаете что-то новое, группа нейронов, включается в части мозга, называемых гиппокампом. Это как включение лампочки.

Ваш гиппокамп вынужден хранить много новых моделей нейронов каждый день. Это количество увеличивается, когда вы пересматриваете уже полученную информацию. При условии, правильных импульсов, гиппокамп должен быть в состоянии получить любую информацию. Но если поступает все новая информация, если ваш мозг перегружен, то все может пойти не так. Это, например, происходит, когда вы думаете, что зафиксировали новый факт в памяти, но спустя 15 минут, эта информация исчезает.

Какой же самый лучший способ повторения? Вот семь основных советов, которые помогут доставить информацию в мозг и держать ее там.

Забудьте о начальных буквах

Учителя часто убеждают студентов создавать мнемонические предложения, слова в которых начинаются с букв, основанных на начальных буквах предметов, которые вы пытаетесь запомнить. Проблема в том, что они помогут вам запомнить порядок, но не

сами имена. Мнемонические - цари типичные короли помогают себе растить вино – поможет вам вспомнить порядок таксономии в биологии (царство, тип, класс, порядок, семья, род, вид), но это будет полезным, если вам дают имена в рядах.

Мнемоника представляется вам кием, но, если вы еще не запомнили названия, информации, которую вы хотите вспомнить, в памяти нет. Вы просто даете вашему переполненному гиппокампу еще один вид деятельности для хранения и извлечения.

Повторяйте.

Пути между нейронами могут быть усилены в течение долгого времени. Простое повторение, практикующее вспоминание снова и снова, это лучшая форма сохранения информации.

Используйте науку, чтобы получить информацию.

Наука говорит нам, что идеальное время, чтобы пересмотреть то, что вы узнали, как раз перед тем, как вы собираетесь забыть. Запоминание улучшается, оно становится сильнее, чем больше вы вспоминаете. Вы должны экспоненциально больше вспоминать каждый раз - через несколько минут, а затем через несколько часов в день, через несколько дней. Этот метод известен как разнесенные повторения.

Это также объясняет, то почему вы забываете так быстро после недели подготовки к экзаменам. Поскольку экспоненциальная кривая извлечения выученной информации не продолжает процесс разворачивания и, поэтому, в течение нескольких недель, вы все забываете.

Регулярно делайте перерывы

Перерывы важны для минимизации помех. Иногда, ваш гиппокамп вынужден сохранять много новой, и часто подобной информации за короткий промежуток времени. Такая ситуация может заставить перемешаться все выученные данные.

Лучшим примером этого является получение нового номера телефона. Ваш старый номер до сих пор хорошо содержится в вашей памяти, что превращает вспоминание нового в полный кошмар. Будет еще хуже, если новый имеет некоторое сходство со старым.

Планируйте обучение так, что бы вы могли делать перерывы и повторяйте сначала то, что вы только что узнали, прежде чем перейти ко всему новому.

Старайтесь не отвлекаться.

Внимание является ключом к запоминанию. Прежде чем сосредоточиться на чем-то, вы даете ему личностный смысл, что делает это легче запоминающимся. На самом деле, большинство наших проблем состоит в том, что когда дело доходит до повторения, в этом процессе очень мало общего со способностью мозга к запоминанию; вы просто должны относиться к повторению как к получению чего-то нового, то есть с таким же вниманием.

Воспроизведение музыки, во время повторения, сделает вашу задачу труднее, потому что любые речевые помехи, такие как звуки, даже при низком уровне громкости, автоматически будут отвлекать ваше внимание.

Сон является жизненно важным

Мы проводим около трети нашей жизни во сне, и он никогда не столь важен, как во время повторения. Сон играет важную роль в консолидации памяти - это когда мозг создает резервные копии краткосрочных структур и создает долгосрочные воспоминания. Процесс, как полагают, происходит во время глубокого сна, когда нейроны гиппокампа проходят в другую часть мозга, которая называется неокортекс. Эта часть отвечает за язык и генерации моторных команд.

Прошлые исследования в Nature Neuroscience показывает, как беспорядочные воспоминания и неактуальная информация удаляется во время этого процесса. Это приводит к тому, что к важным воспоминаниям (проводящие пути, которые были укреплены через повторение) легче получить доступ.

Контролируйте свои эмоции

Мы помним эмоционально заряженные события гораздо лучше, чем другие, и это особенно отчетливо видно, если эмоции были положительными. Конечно, не всегда есть возможность иметь теплые чувства во время вашего повторения, но если вы можете связать конкретный факт с визуальным, слуховым или эмоциональным положительным опытом из прошлого, то у вас есть больше шансов вспомнить это, так как вы создали несколько путей для поиска.

Попробуйте уменьшить беспокойство, потому что она использует рабочую память, оставляя гораздо меньшую емкость для обработки и кодирования новой информации.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!