Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как научить ребенка-левшу писать?

Как научить ребенка-левшу писать?

2013-10-29 11:33:02

Приблизительно у 15 процентов людей функцию письма берет на себя правое, а не левое полушарие головного мозга. Обычно леворукость становится заметна с детства, когда ребенок чаще пользуется левой рукой для игр, держит в ней карандаш и ложку. Так как наш мир ориентирован на правшей, в школе у таких необычных детей могут начаться проблемы. Что же в этом случае делать и как научить ребенка-левшу писать?

Готовить левшу к овладению письмом нужно задолго до того, как он возьмет ручку и начнет выводить буквы. С самого раннего детства следует развивать мелкую моторику кисти и пальцев. Это необходимо для того, чтобы леворукий ребенок научился красиво писать.

Когда левша пойдет в школу, родителям следует время от времени проверять, правильно ли он держит ручку. Дело в том, что неправильное положение пальцев при письме приводит к быстрой усталости и к ухудшению навыков письма. Ручка должна лежать на правой стороне среднего пальца. Указательным пальцем ребенок поддерживает ручку сверху, а большим пальцем – с правого бока. Расстояние между кончиком стержня ручки и указательным пальцем не должно быть более 4 сантиметров.

При выборе ручки для леворукого ребенка обращайте внимание на то, чтобы она не была слишком толстой в обхвате, а чернила не должны мазать. Оптимальная длина ручки – 15 сантиметров. Может быть, придется приобрести специальную ручку, созданную для левшей.

Вследствие особенностей письма леворукого ребенка ему нужна индивидуальная организация рабочего стола. То же самое касается угла наклона тетради, направления света и положения руки. Лучше поставить письменный стол возле окна, чтобы ребенок при дневном свете мог комфортно заниматься письмом.

Как правило, левши без проблем усваивают буквы и письмо, но иногда родители сталкиваются с такой проблемой, как «отзеркаливание» при письме отдельных букв и целых слов. Чтобы с этим справиться, нужно время и терпение. Также помогут специальные прописи для левшей. Родители должны помогать ребенку, прорабатывая с ним проблемные буквы, хваля за успехи и ежедневно практикуя письмо. Постепенно ребенок запомнит, как правильно выглядят буквы, и доведет их написание до автоматизма.

Учитывая все особенности леворукого ребенка и используя все вышеописанные рекомендации, вы поймете, как научить ребенка-левшу писать, и в будущем у него не возникнет проблем с обучением в школе.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!