Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Как актеры могут помочь выучить иностранный язык

Как актеры могут помочь выучить иностранный язык

2014-04-23 10:50:29

Как актеры могут помочь выучить иностранный язык

Вы находитесь в театре. Вы начинающий актер. Вы видите других актеров. Все ждут своего часа, и вы можете слушать аудиторию как она есть. Капля пота медленно стекает вниз по лбу, ведь вы первый раз будете выступать. Вы готовились к этой роли в течение длительного времени, вы уверенны, что полностью вошли в характер. Теперь вы знаете, что думают и чувствуют актеры. Теперь вы обладаете характером и методами актеров. Теперь можно идти дальше, но там вы услышите уже не свой, а голос того персонажа, над которым вы работали. Это новый человек, которым вы пытались стать.

Мы все говорим на иностранном языке в определенной степени. Общаясь с новыми людьми, мы получаем новые знания по изучаемому языку. Если люди уже достаточно хорошо говорят на одном иностранном языке, то в основном они идут дальше, изучают второй язык.

Почему это происходит? Давайте посмотрим, почему участие в разговоре на иностранном языке действительно очень полезно.

Довольно трудно говорить на любом языке, если вы не знаете слов из этого языка. Так же, как актеры должны подготовиться к своей роли, изучая сценарий, с целью наращивания базы лексики. То же самое происходит и с языком. Тем не менее, сценарии как бы оживают, потому что расположены в контексте. А когда начинается фактическое исполнение написанного, все слова из сценария приобретают новые оттенки. Такая же ситуация и с изучением языка. Мы можем учить лексику, но только если изучать ее в контексте, новые слова и словосочетания будут усваиваться намного легче и быстрее.

Многие думают, что актеры должны иметь феноменальную память. Когда актеры изучают своих персонажей, они смотрят на их намерения, эмоции и обстановку вокруг них. Они связывают это в единое целое, что помогает им запоминать реплики и действия персонажа, а также дает ему больше смысла. При изучении языка, если мы можем связать эмоции фраз, придать им физического движения, нам будет легче запоминать. Как часто вы экспериментировали с фразой на другом языке, наполняя ее волнением и контекстом? Не делали так? Попробуйте, и вы будете удивлены тем, что вы запомните.

Регистры и соответствие.

Хороший словарный запас не означает знание всех слов в языке. Речь идет о знании, когда их использовать. Нужно разделять слова на так называемый регистр. Каждый регистр – это набор слов и фраз, которые используются в определенных

ситуациях. Например, если вы идете в паб в Лондоне, или у вас важная деловая встреча, то вы будете использовать совершенно разные фразы.

Зная об этих различиях и будучи в состоянии их использовать, необходимо также владеть глубоким чувством культуры. Нужно правильно ощущать то, что принято в каждом данном случае. В некотором смысле, необходимо почувствовать себя в «шкуре» персонажа, чтобы понять, как действовать и что говорить в каждой конкретной ситуации. Изучающие язык, могут создать специальные регистры для разных ситуаций, и по мере запоминания новых слов размещать их в этих регистрах в соответствии с их использованием в различных ситуациях. Например, «барные фразы» и «фразы деловых встреч».

Также есть классический трюк, используемый в основном политиками (лучшие актеры из всех), суть которого заключается в том, что на задаваемые вопросы дают ответы, которые они хотят, а не то, о чем их спрашивают. Можно назвать отдельный регистр «служебный вход» и в нем хранить такие ответы.

Уверенность

Не обязательно обладать уверенностью лектора при публичных выступлениях, но вид уверенности, отвечающий за ваше желание быть тем, кем вам хочется, и не беспокоится о мнении окружающих, должен присутствовать. Актеры должны быть в состоянии показать характер персонажа, которого они изображают и не должны беспокоиться о мнении людей. Также изучающие язык, должны попытаться выработать в себе такую же уверенность.

На начальном уровне это выражается в бесстрашии ошибаться, и не расстраиваться от того, что вы не в состоянии общаться так, как вам хотелось бы. На более продвинутом уровне, это означает уверенность и легкость в разговорной речи, что приводит к снижению количества ошибок, и, следовательно, улучшению беглости.

Культурное понимание

Чтобы достоверно показать персонаж, хороший актер углубляется в жизнь своего героя, пытается понять, как они думают и откуда они взялись. Для того чтобы хорошо говорить на языке, мы должны интересоваться культурой народа, который говорит на изучаемом нами языке. Такие знания вы можете получить, изучая книги, но в какой-то момент вы должны положить их в сторону и изменить немного свой образ жизни и культуру.

Беглость языка и качество произношения глубоко связаны с идентификацией. Если вы сможете определить себя как испанец, или как англичанин, вы поможете себе более полно слиться с культурой страны, язык которой вы изучаете, это также поможет ускорить ваше обучение. Было бы очень трудно учить испанский, не зная кое-что об Испании и латиноамериканской культуре.

Что теперь делать?

"Я не хочу попасть в ловушку", скажите вы, говоря об изучения языков, если не получите никаких практических советов! Итак, как можно использовать мышление актера, и соответствующую актерскую технику, чтобы дать толчок нашему обучению?

- Походите в актерский кружок. Это поможет снизить ваши требования, сформирует ваше доверие, поможет с идентификацией.

- В противном случае, попробуйте технику Мейснера. В центре внимания этой техники находится спонтанность и "выход" из себя. Это фантастический способ снизить ваши страхи и требования к себе, которые могут мешать вам свободно говорить.

- Придумайте себе альтер-эго, говорящеее на иностранном языке. Проведите время в размышлениях о характере, культуре, и чем оно может выразить себя. Представьте себе, как оно ходит, как говорит, видит, чувствует. Вы будете удивлены, что говорить на иностранном языке легче, когда мы играем роль или выдаем себя за другого.

- При изучении или запоминания лексики и фраз, попытаться найти пути, чтобы дать им более глубокий смысл. Представьте себе их в контексте. Попробуйте связать их в физическое движение, так как это поможет закрепить их в вашей памяти.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!