Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Изучение иностранного языка - 10 самых распространенных ошибок

Изучение иностранного языка - 10 самых распространенных ошибок

2014-01-11 21:09:21

Изучение иностранного языка - 10 самых распространенных ошибок

Изучением иностранных языков не очень легко заниматься, но действительно становится легче со временем, потому что вы учитесь на своих ошибках. Самый лучший способ значительно сократить время обучения - учится на чужих ошибках.

Сейчас рассмотрим 10 самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются, изучающие язык, люди.

1. Подход к обучению в качестве домашнего задания.

Подавляющее большинство людей видят изучение языка как своего рода домашнее задание. Любопытно, что люди обычно относятся к обучению не так, как, например, к занятиям серфингом или игре на гитаре. Зачем относится к изучению нового языка по-другому?

Изучение языка не следует рассматривать как "домашнее задание", а скорее как приятный процесс, помогающий открыть для себя целый мир возможностей и достижения личной цели. Узнавайте, как по-настоящему пользоваться языком, а не только зубрить учебники.

Помните, все, что вы действительно любите делать на вашем родном языке, также можно сделать на языке, который вы изучаете. Будь то чтение книги или блога, просмотр фильма, игры в компьютерные игры, встречи с друзьями, или прослушивание музыки, возможности безграничны. Этот подход также можно использовать, чтобы узнать больше о культуре людей, говорящих на, изучаемом вами, языке. Это всегда очень интересно и полезно.

2. Один метод.

Многие, изучающие язык, не в состоянии диверсифицировать методы, которые они используют, и часто застревают с одними и теми же учебника на многие месяцы. Неудивительно, что им в конечном итоге становится скучно.

Убедитесь, что вы диверсифицировали методы, которые вы используете, и развивайте здоровую привычку изучать язык с разных сторон. Нужно стараться придерживаться одного или двух учебников в первый период обучения. Выбирайте такой метод, который вам действительно нравится.

3. Слишком резкий старт.

Будучи чрезвычайно мотивированы в течение короткого периода времени, сила мотивации, в конце концов, может уменьшиться, после чего вам необходимо будет сделать перерыв и отдохнуть. Мы все супер взволнованны, когда начинаем изучение нового языка. Мы чувствуем, что покупая каждый книгу, мы можем тратить много времени каждый день на изучение языка. Большинство из нас подверглось этому первоначальному мотивационному импульсу, но проблема заключается в том, что, когда этот поток мотивации останавливается, и прилив неудач накапливается, мы становимся очень огорченными. Много людей отказались от изучения языка из-за этого, потому что они начали учить его слишком быстро. Не будьте одним из них.

Секрет в том, что нужно начать изучение медленно, чтобы держать себя мотивированным на более длительный срок. На начальных стадиях, старайтесь не уделять учебе более 30-40 минут в день. Это может показаться нелогичным, но это намного лучше, чем резко начать, а затем через несколько недель отказаться. По мере продвижения в учебе и достижения среднего уровня, подумайте о постепенном увеличение продолжительности занятий. Теперь можно подольше заниматься, так как вы уже разработали здоровые привычки и прочную основу в языке.

4. Не следует ждать, нужно говорить.

Говорят, что язык это навык, такой же как вождение авто или игра на каком-нибудь музыкальном инструменте. Независимо от того, сколько знаний вы получаете из книг, ваши навыки вряд ли можно улучшить, если не применять их на практике. Многие изучающие язык, тем не менее, придерживаются таинственного убеждения, что через несколько как-то лет монотонной зубрежки и занятий в классах, их мастерство покажет всю свою мощь и красоту. Другие хотят ждать пока не смогут сделать ряд заданий без ошибок, чтобы не смущать себя, если вдруг что-то скажут неправильно.

Не надо этого делать. Вы должны преодолеть свой страх и свое смущение. Практикуйте свои разговорные навыки, разговаривайте с кем-то, как вы можете. Не обязательно начинать разговаривать в первый же день начала вашей учебы, но, безусловно, вы должны начать практиковать основные диалоги после нескольких недель изучения языка. Это позволит улучшить ваше произношение и способность запоминать слова и обороты, и в качестве дополнительного бонуса вы получите возможность завести себе новых друзей!

5. Ригидность мышления.

Языки содержат много неопределенности. Каждый день вы встречаете слова, которые вы никогда не видели прежде. Большинство людей, изучающих иностранные языки, считают, что они должны знать каждое слово, какое им встречается, прежде чем переходить к чему-то другому. Это делает их жизнь несчастной. Мы никогда не сможем запомнить каждое слово, которое нам встречается, а тем более определение для каждого из них. Подумайте об этом, слово "set" в английском языке имеет 464 определения. Знаете ли вы, их все? Даже не пытайтесь их запомнить.

Хорошие навыки подбора очень важны, когда пришло время учить иностранный язык, убедитесь, что вы остаетесь гибкими и открытыми для неопределенности. Сделайте себе привычку угадывать значения новых слов из контекста. Не волнуйтесь, вы, в конечном итоге, запомните их из-за их многократной встречаемости, в различных контекстах, в разных местах. Этот процесс называется ассимиляцией. Тем не менее, вы должны смотреть на слова, которые являются жизненно важными для вашего понимания, благодаря им вы сможете догадаться, о чем там говориться. Только не увязните в деталях; держите в поле зрения лишь общую картину.

6. Не достаточно слушаете.

Прослушивание языка, который вы изучаете, является чрезвычайно важным, но в основном все изучающие слушают только диски из учебников. Проблема усугубляется также тем, что большинство таких аудио файлов, содержат искусственно созданные разговоры, которые имеют мало общего с разговорами в реальной жизни.

Все мы учимся путем копирования, поэтому единственным способом, которым можно скопировать язык, является процесс прослушивания того, кто говорит на нем. Даже на ранних стадиях своего обучения, когда вы не можете понять многого из того, что вы слушаете, не стесняйтесь смотреть и слушать различные ресурсы на языке, который вы изучаете. Кроме того, ваши навыки слушания, произношения и интонация будут увеличиваться ка на дрожжах, вы будете с самого начала "внедряться в поток" языка.

7. Принятие восходящего подхода

Многие люди, глядя на отдельные кусочки головоломки, предполагают, как, в конечном итоге, все будет складываться, и сочетаться друг с другом; это называется подход снизу-вверх. Это звучит интуитивно, но это не работает таким образом. Если вы начнете с изучения всех грамматических правил и правил произношения для каждого отдельного слова, прежде чем начнете складывать слова в предложения, вы, в конечном итоге, наберетесь лишь неприятного опыта и особого успеха в плане развития беглости не достигните.

Нисходящий подход поощряет учащегося сначала складывать слова в предложения и постепенно изучать грамматику и правила более естественным образом, так же, как дети приобретают свой родной язык. Грамматика важна, спору нет, но вы должны подвергаться воздействию языка в первую очередь.

8. Перевод концепции непосредственно

Многие учащиеся не понимают, чем языки отличаются друг от друга, и очень часто вы просто не можете перевести определенные слова и выражения. Это часто приводит к очень неестественной звучащей речи. Очень простой пример является использование личных местоимений, таких как «я» или «ты». В таких языках как арабский, испанский и корейский, личные местоимения очень редко используются, потому что они являются избыточными. Тем не менее, подавляющему большинству носителей английского языка, и изучающим эти языки, первое время очень сложно воспринимать этот факт.

Когда вы начинаете изучение иностранного языка, начните с чистого листа. Вы должны забыть о любых моделях или выражениях, которые вы привыкли использовать на вашем родном языке, особенно если вы изучаете язык из другой семьи языков. Привыкайте к новым моделям и выражениям.

9. Забывчивость об интонации.

Много людей посвятили много времени для работы над своим произношением, и гораздо меньше на интонацию ("музыку" языка). Это приводит к тому, что их звучание совершенно чужое и трудно для понимания. Это может вас удивить, но интонация имеет более высокую важность, чем произношение, тем более, если вам хочется, чтобы слушающий вас понял.

Что нужно, чтобы улучшить интонацию. Прослушивание, вот что решит эту проблему. А еще записывайте себя и слушайте свои ошибки.

10. Отсутствие доверия

Слишком много людей начинают учить иностранные языки с неправильным мышлением. "Это слишком трудно", "Это слишком скучно", "Я не буду делать это", или любой подобный тип мышления будет тормозить вас и, возможно, даже накличет беду. Будьте осторожны, чтобы не путать компетентность с уверенностью. Компетентность является возможность что-либо сделать, одновременно доверие является вашим убеждением о вашей компетенции.

Каждый имеет возможность выучить язык другого народа. В конце концов, вы же выучили родной язык, не так ли? Вы просто должны научиться выйти за пределы своей зоны комфорта и поверить в себя. Вам придется преодолеть свой страх или быть осмеянным (не волнуйтесь, это, скорее всего, не произойдет). Пока вы уверены в себе и в своих способностях, учить иностранные языки, и используйте их для общения с носителями, остальное приложится.

«Уверенность приходит не от желания всегда быть правым, а от не боязни совершать ошибки".


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!