Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > iPad вместо учебников

iPad вместо учебников

2013-12-25 12:44:55

В одной из самых престижных школ Нью-Йорка тетради и учебники были заменены на iPad.

Отныне ученики школы имени архиепископа Степаница забудут про книги и тетради – большинство преподаваемых предметов будут изучаться с помощью современных электронных средств. Учебное заведение пошло на подобный шаг, дабы улучшить эффективность образовательного процесса и быть в ногу с прогрессом.

Все учебники для школы перевели в цифровой формат и залили на школьные же сервера. В бумажном виде остались только книги по религии. Подобная практика оказалась на удивление эффективной и приятно удивила всех, от преподавателей и администрации школы до учеников и их родителей.
Заместитель директора рассказывает, что их учебное заведение перешло на электронный формат образования потому что это позволит получать более качественный результат. В электронном формате куда проще проводить не только обычные уроки, но и контрольные работы, а также аттестации. Преподаватели уже спустя несколько первых дней начали давать положительные оценки новому методу обучения.

Один из учеников школы рассказывает, что вес его рюкзака уменьшился почти в три раза. До этого его заплечные знания весили около дюжины килограмм. Вполне весомая причина полюбить электронные средства обучения. Во время электронного обучения дети могут не только ознакомится с печатным словом, но и посмотреть видеоматериалы к уроку.

Родители со своей стороны сообщают, что их расходы на обучение чад снизились. Если раньше затраты составляли около полутысячи долларов, то сегодня – почтив четыре раза меньше. Проблем с приобретением техники не наблюдается, так как у многих детей планшеты и ноутбуки уже присутствуют. Кроме того, подобные приобретения, в отличии от учебников, делаются не на один год.
Эта локальная эволюция учебного процесса обошлась примерно в миллион долларов США.Школа имени архиепископа Степаница считается престижным заведением, большой бюджет позволяет этому заведению совершать подобные шаги. После столько успешного внедрения электронного формата обучения есть надежда, что со временем прогресс учебного процесса затронет и другие учебные заведения.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!