Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Glossikа

2014-12-16 15:10:03

Glossika является относительно новым методом изучения языка, разработанным Майком Кэмпбеллом, американским лингвистом и полиглотом из Тайваня. Майк - очень выразительный полиглот с восхитительными навыками во многих языках. Он создал этот метод, используя методы массового проговора и разнесенного повторения.

Glossika поставляется с PDF книгами, но в основном этот способ базируется на аудио составляющей. Вы слушаете полные предложения, которые читаются на вашем родном языке и на языке, который вы учите. Вы повторяете это предложение, пытаясь как можно ближе придерживаться оригинального произношения носителя языка. Из-за этого, Glossika идеально подходит для занятий дома, во время вождения, или даже во время тренировки; но до тех пор, пока вы можете повторять вслух и достаточно сосредоточены, на значении слов и фраз, и не имеете с этим каких-либо проблем.

Как это работает?

В двух словах, Glossika является ассимилятивной программой обучения. Идея состоит в том, что достаточно простым и понятным способом вы получаете чувство того, что все, что вы говорите - "правильно". Другими словами, если вы что-то сказали правильно достаточное количество раз, то в будущем вы интуитивно будете говорить это правильно. Вы сможете усвоить достаточное количество моделей предложений и слов, чтобы иметь возможность создавать новый, оригинальный контент по своему усмотрению. Чтобы добиться таких успехов достаточно будет прослушать и повторить 3000 моделей предложений (то есть все три модуля). Чтобы пройти один модуль достаточно тратить всего 2 часа в неделю в течение месяца. Тем не менее, рекомендуется тратить по 30 минут каждый день на занятия с методом.

Glossika не содержит грамматику, да там вообще нет ни каких-либо объяснений о модели предложений или чего-либо подобного. То, что вы получаете, является, скорее всего, огромным

количеством повторений ключевых компонентов разговора и лексики, то, что вы, скорее всего, сможете найти в повседневной речи, которую используют носители изучаемого вами языка. Из-за этого, Glossika рекомендуется в качестве дополнения к вашим другим занятиям, и направлена, скорее на людей, которые уже имеют некоторое практическое знание языка. Метод также может быть полезен для совершенствования навыков в языке, который вы уже знаете.

Свободные модули в Glossika

Glossika издается, по большей части, в так называемых " Свободных Модулях ".Один модуль содержит 1000 двуязычных предложения (общее количество модулей - три, а это, в общей сложности, 3000 предложений). Каждый модуль состоит из трех типов файлов: понятным вводным аудио (GMS-А), аудио подготовка с переводами (GMS-B), и аудио тренировка целевого языка (GMS-C). Не волнуйтесь, это на самом деле довольно просто:

В "А" файлах предложение на вашем родном языке повторяется один раз, а затем на целевом языке повторяется дважды. Например, русский-китайский-китайский. При прослушивании "А" файлов, вы не повторяете, просто слушаете.

В «B» файлах, предложение на вашем родном языке повторяется один раз, затем следует пауза, во время которой вам следует сказать слово по памяти на изучаемом языке, а затем опять повторяется слово на целевом языке. Например, русский-пауза - китайский. При прослушивании "B" файлов, вы говорите после диктора.

В файлах "С", с вами говорят только на изучаемом языке, там нет перевода.

Тексты, включенные в каждый из трех модулей Glossika, были тщательно отобраны, чтобы дать оптимально широкий спектр используемых выражений.

В качестве дополнительного бонуса, при покупке пакета Glossika также можно получить аудио "Glossika разнесенные повторения" (GSR) вместе с "Glossika массовые изречения" (СBМ).

Теперь давайте ка вначале рассмотрим минусы данного продукта.

И так, что же тут плохого:

  • Изречения одинаковы для каждого языка, который предлагает Glossika. Так что, если вы покупаете, например, российско-португальский и российско-тайский пакет, вы получите те же русские предложения в обоих курсах. Потому что разные языки имеют различные изречения, выражения, метафоры и темы, которые обычно используются в
  • повседневной жизни, таким образом, вы обязательно потеряете некоторые из уникальных тем. Хорошей вещью, однако, является то, что если вы прошли через один из курсов Glossika и решили пройти еще через один, то это может ускорить процесс обучения.

    А теперь о достоинствах.

    В целом, Glossika это очень хороший метод для изучения иностранного языка, и он должен быть в арсенале каждого, кто серьезного изучает языки. Вот некоторые из пунктов, которые наиболее привлекательны:

  • Glossika подойдет для тех изучающих, которые уже приобрели практические знания языка (уровни A1 ~ A2 или больше). Если у вас нет предварительных знаний в языке, метод не подойдет, потому что он прогрессирует слишком быстро.
  • Паузы между изречениями слишком коротки, а темп записей слишком быстр. Если вы слушаете файлы на вашем компьютере, вы всегда можете замедлить темп, но на MP3-плеере или CD это не может быть сделано.
  • Он использует полные, естественно звучащие фразы, с какими, вы, вероятно, столкнетесь в повседневных разговорах. Вместо того чтобы учить непонятные списки слов, вы узнаете целые предложения и словосочетания, всегда используемые в контексте.
  • Тот факт, что у вас есть A, B, и C файлы позволяет легко поместить нужные файлы на вашем MP3 и прослушать их в любом порядке, который вам подходит, в сравнении с вашим уровнем знаний. Так прогрессировать вы будете намного быстрее.
  • PDF книги чрезвычайно полезны и содержат переводы, латинизируемые транскрипции, Международный фонетический алфавит (МФА), а также язык, в его оригинальном виде.
  • Все записи звучат естественно и не слишком формально. Вы узнаете реальный язык, на котором говорят носители языка, а не неправдоподобно звучащий, чрезмерно формальный язык, который на самом деле никто не использует в реальной жизни.

  • Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

    Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

    Служба поддержки
    Присоединяйтесь!