Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Фуд-стилист, что за профессия?

Фуд-стилист, что за профессия?

2014-02-06 16:29:31

Получать деньги за умение общаться по телефону и миленько украсить еду на тарелке теперь вполне возможно. Чтобы далеко не ходить за примерами – в Украине работает уже около тысячи специалистов по фуд-стайлингу.

По простому говоря, фуд-стилисты – люди которые из любого пищевого продукта делают шедевр в визуальном плане. Всем нравиться листать красивые кулинарные книги с красочными картинками. Сочные иллюстрации прямо таки подталкивают к созданию очередного кулинарного шедевра. Чтобы прям как на картинке всё было. А заковыка в том, что на картинке, зачастую, дело рук не повара, а того самого фуд-стилиста знающего – если готовить по рецепту, будет вкусно но точно не всегда красиво. А потом вместо поджаривания котлеты, например до образования корочки, и запечатлить, фуд-стилист возьмёт какой-нибудь полуфабрикат, слегка отогреет его подручными средствами ( не слишком сильно чтоб не потёк), а потом с помощью кисти и красок превратит это в кулинарное совершенство.

Если кратко вывести формулу и основную задачу стилиста – пища должна выглядеть не натурально, а идеально.

Обучиться этой профессии вполне реально. То, что нужно в первую очередь – терпение и художественный вкус. Чтобы сделать блюдо шедевром иногда требуется по 5-6 часов работы. Это у тех, кто имеет опыт, у новичков, само собой ещё больше. Даже не думайте о муляжах – они к использованию запрещены, так как сразу будут видны на фотографиях.
Так что приходиться подключать смекалку и использовать подручные средства от красок и лака до йода.
Один съемочный день специалиста по фуд-стайлингу стоит от ста до двухсот долларов, при условии, конечно, что он успел себя зарекомендовать.

Так что если уверены в своих силах и наловчились придавать даже яичнице волшебно-аппетитный вид – вам прямая дорога в рекламное агентство/издательский дом со специализацией в кулинарии. И захватите с собой портфолио – без него вас вряд ли воспримут всерьёз.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!