Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Электронное образование: 5 мифов

Электронное образование: 5 мифов

2013-12-17 13:15:05

Вместе с интернетом к нам пришло электронное обучение и вместе с интернетом начало набирать популярность. Естественно тут же появились как почитатели этого вида обучения, так и критики, сомневающиеся в положительном эффекте и эффективности такого обучения. Возникли десятки мифов, некоторые из которых мы сегодня и рассмотрим. Насколько сравнимы успехи студентов традиционных высших заведений с теми кто выбрал удалённое обучение?

1. Подобные технологии не заслуживают доверия.

Целые страны и народы так бы и остались на месте если бы отказывались идти в ногу с прогрессом и пользоваться новыми технологиями. Для успешного удалённого обучения нужно совсем немного – интернет и подключённый к нему компьютер. Никакого дорогого софта и прочего. С точки зрения техники такой способ обучения – операция довольно простая. Особенно учитывая то, насколько распространены компьютеры и интернет сегодня.

2. Обучающиеся лишены социального взаимодействия.

В последнее время позиции социальных связей общественности только растёт. Многие проекты электронного образования используют постоянное разрастание социальных сетей, давая студентам взаимодействовать и общаться, что положительно влияет на условия для совместного обучения. Кроме того, те, кто выбрал удалённое обучение имеют возможность общаться с людьми из всех уголков мира.

3. Электронное обучение подвергает риску профессию преподавателя.

Компьютеры выполняют роль упрощения процесса обучения, но никак не заменителя человека. Преподавание не только не перекрывается интернет-технологиями, но даже наоборот – всемирная сеть позволяет охватить куда большую аудиторию, а следовательно и увеличить количество обучающихся.

4. Без контроля со стороны человек обучается хуже.

Тут уже дело сугубо в конкретном студенте – если он не заинтересован в обучении, то присутствие или отсутствие наблюдения значительной роли не сыграет. Если человек не ставит перед собой задачи получать новые знания и обучаться то ни преподаватель, ни интернет тут не причём.

5. Учебная программа менее надежна

Вам приходилось посещать некоторые из открытых лекций Массачусетского технологического института? Его аудитории являются точными копиями традиционных учебных классов. Студенты, которые проходят электронное обучение, получают такую же подготовку, что и студенты традиционных вузов. Качество учебной программы напрямую связано с инструктором, который ее составлял. Способ доставки (в данном случае, в цифровом виде) в любом случае не влияет на качество продукта.



Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!