Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Duolingo - игра в язык.

Duolingo - игра в язык.

2014-05-21 13:06:23

Duolingo является свободной платформой для обучения иностранному языку и краудсорсингового перевода текста. В настоящее время предлагает для русскоговорящих всего 2 курса (английский и немецкий), для носителей украинского языка – 1 курс в разработке (английский). Также целый ряд других курсов (в основном американский английский, но также испанский и французский) для носителей языка на других языках, таких как испанский, французский, немецкий, португальский, итальянский, и многие другие.

Duolingo был запущен для широкой публики в середине 2012 года, и по состоянию на начало 2014 года имеет колоссальные 25 миллионов пользователей. Программа абсолютно бесплатна для использования, без каких-либо явных или скрытых платежей: как упомянуто на их «О нас» , Duolingo может поддерживать себя, позволяя своим пользователям переводить реальные документы, пока они занимаются изучением языков. Третьи лица, которые нуждаются в переводе своих веб-сайтов, например, могли бы заплатить Duolingo, чтобы сервис это сделал.

Как это работает?

Выбрав интересующий вас язык, у вас есть возможность начать с самого начала (Основы 1), предполагается, что у вас нет предварительных знаний в языке. Вы можете проходить уроки постепенно или, пройдя

небольшой тест, перейти к другому уровню. В Duolingo, вы получаете возможность изучать языки в более "традиционной" форме. Вы будете пополнять свой словарный запас в несколько этапов, начиная с таких вещей, как глаголы в настоящем времени, животные, продукты питания, слова во множественном числе, имена собственные, одежда, союзы и т.д. В каждом из уровней, есть от одного до 8-9 или более уроков, которые в свою очередь включают ряд упражнений. Чем больше вы проходите уроков, тем они становятся более сложными. Дополнительные спряжения глагола вводятся значительно позже по мере прохождения многих уровней.

Каждый урок состоит из 4 типов упражнений: упражнение-перевод, где вы обязаны перевести с вашего родного языка в ваш целевой язык или наоборот; слушательное упражнения, где вы должны прослушать короткую фразу на изучаемом языке и написать то, что вы слышали; упражнение на соответствие, где вы знакомитесь с новыми словами и вам необходимо сравнить его с фото или наоборот; и упражнения на говорение, где вы должны прочитать вслух фразу на изучаемом языке. Процесс обучения имеет немного игровую форму: каждый урок состоит из около 15 таких упражнений, и у вас есть три «жизни» (сердца), чтобы завершить каждый из них. Если вы делаете ошибки более чем в три раза в уровне, вы должны начинать заново. Один из уроков, занимает от 5 до 20 минут, в среднем (очевидно, что по мере продвижения уроки становятся сложнее).

Обратите внимание, что Duolingo не предоставляет никаких грамматических объяснений для того, что подается в уроках. Вы делаете перевод, аудирование, согласование и проговариваете упражнения, но вы не узнаете, почему слова используются именно таким образом. Однако если вы используете веб-версию Duolingo, вы будете иметь доступ к форуму, где вы сможете задать вопросы разработчикам сервиса.

Положительные стороны.

В целом, для полностью бесплатного приложения, Duolingo скорее замечательное приложение. Вот некоторые из основных особенностей, за какие его можно полюбить. Приложение вырабатывает у вас элемент привыкания к нему, и по мере прохождения уровней и ступеней, у вас может появиться чувство выполненного долга. Поскольку приложение отслеживает ваш прогресс и число баллов, которые вы приобретаете каждый день, он также мотивирует вас к продолжению и установке новых рекордов (есть возможность посоревноваться на Facebook). Кроме того, как вы получаете очки опыта и, пройдя через различные уровни, вы зарабатываете "линготы", за которые вы можете приобретать различные предметы и бонусные уроки.

Приложением можно пользоваться на смартфонах/планшетах на ходу, так что это хороший убийца времени, когда вы находитесь в автобусе, поезде, самолете, или чего-то ожидаете.

Интерфейс приложения ненавязчив и очень прост в использовании. Существует также хороший баланс между переводом, прослушиванием, согласованием и проговором упражнений. Программа распознавания голоса довольно таки хороша, и когда вы находитесь в общественном месте, у вас всегда есть возможность пропустить говорящие упражнения.

Отрицательные стороны

В то время как Duolingo можно рекомендовать для большинства начинающих учащихся, есть еще некоторые существенные недостатки, которые должны быть упомянуты.

Учитывая, что программа пополняет ваш словарный запас в несколько этапов, начиная с таких вещей, как глаголы в настоящем времени, животные, продукты питания, предметы во множественном числе и т.д., вы не защищены от случайных звучащих разговоров и предложений. В этом отношении, Duolingo находится в драматической оппозиции к другим методам обучения языка, таких как Assimil или Teach Yourself. Как часто вы используете слова «слон», «Лион», «Змея», или «лошадь» в вашей

повседневной беседе с людьми, вроде очень редко, но независимо от того, насколько эти слова бесполезны, вам придется выучить их, чтобы пройти дальше.

Большое количество первых уроков, по сути, бесполезны и порой бессмысленны. Например, вы можете столкнуться с такими предложениями, как: "Моя змея ест свой кусок пирога", "У меня есть наша корова", "Их слон пьет молоко", "Нож в багажнике" и многие другие подобные этим. Будем надеяться, что это огрехи молодости сервиса, и в будущем это будет исправлено.

Duolingo не имеет естественных разговоров, которые вы обычно находите в самых хороших учебниках. Мы все знаем, что первое, что носитель языка, скорее всего, спросит у вас, услышав, что вы говорите на их языке, "как долго вы учились?". Вы простое потеряете дар речи, потому что это совсем не то, что вы узнали в Duolingo (по крайней мере, не в начале обучения).

Duolingo использует компьютеризированную систему голосовой озвучки для всех своих упражнений на прослушивание, так что вы не сможете представить, как язык звучит в действительности. Голос сухой, не ритмичный, и звучит без эмоций. Поэтому упражнения прослушивания совершенно бесполезно, и вы просто не научитесь говорить или слушать язык правильно. Одно дело услышать компьютерный итальянский говор, но совершенно другое пытаться понять итальянца на вокзале.

Как указано выше, Duolingo не предлагает никакого объяснения грамматических структур в рамках своей платформы. Вы можете быть удивлены, почему время от времени то или иное слово идет перед местоимением и время от времени после, почему личные местоимения отбрасываются, а иногда нет. Конечно, доступ в Интернет и быстрый поиск могут дать хорошие результаты, но все равно будет приятно интегрировать какое-то объяснение в программную часть Duolingo.

Будем надеяться, что в будущем платформа избавиться от своих недостатков и займет высокие позиции в способах изучения языков.


Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!