Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Черты онлайн-репетитора

Черты онлайн-репетитора

2013-12-10 12:33:35

Черты онлайн-репетитора

Есть много потенциальных ролей для репетитора и много способов их описания, но вот три наиболее важные:

Воспитатель как эксперт

Одна из важных ролей для воспитателя - это подбор материалов для самостоятельного изучения, которые способны заполнять любые пробелы, уточнять какие-либо недоразумения и указывать учащимся на источники информации.

Во многих ситуациях наставнику будет предложено действовать в качестве эксперта, иногда выступая в качестве основного источника знаний, а иногда, в качестве резерва информации, основная часть которой представлена в другом месте. Эта роль не отличается от традиционного учителя, преподавателя или инструктора, но что именно это влечет за собой? Какое должно быть поведение репетитора в таком случае.

Во многих онлайн-курсах, большинство контента представлено в виде для самостоятельного изучения материалов. Репетитору тут отводится роль в подготовке этих материалов, возможно, даже он может выступать, как ведущий любых аудио или видеоматериалов. В других случаях, репетитору, возможно, потребуется предоставить информацию в синхронном или асинхронном режиме реального времени. Это может варьироваться от текстового чата до трансляций видеоконференций.

Для некоторых когнитивных или психомоторных занятий, репетитору нужно будет провести демонстрации. Они могут быть доступны в качестве ресурса для самостоятельного изучения или как часть интерактивного урока. Конечно, психомоторные упражнения будет нелегко выполнять без видео.

Существует большая опасность того, что учащиеся станут, зависимы от репетитора-эксперта, если на каждый вопрос они будут просить подробнейший ответ. Чтобы избежать этого, нужно обращать внимание учащихся на имеющиеся ресурсы, будь то ресурсы в рамках учебных материалов, или в книгах, или на различных веб-сайтах. Если такого не сделать, то репетитор становится справочным пособием для ленивых учащихся.

Репетитор должен играть ключевую роль в соединении баз знаний, часто задаваемых вопросов и других справочных инструментов.

Репетитор в качестве тренера

Вторая основная роль заключается в представлении репетитора в качестве тренера, наставника или советника. Эти термины могут иметь много уникальных определений, но они также имеют много общего. Тренер отвечает за настрой учащегося достигать цель обучения, бросать вызов. Он должен поощрять ученика и осуществлять конструктивную обратную связь.

Будет много случаев, когда воспитатель должен будет действовать в качестве тренера, помогая облегчить процесс обучения, а, не предоставляя учебные материалы напрямую. Эта роль особенно важна в онлайн среде, где учащиеся могут заниматься в течение длительного времени по собственной инициативе.

Каковы же основные черты поведения, какие должны быть у онлайн - тренера?

Опрос является жизненно важным навыком для тренера. Задавая правильные вопросы, тренер будет стимулировать учащихся мыслить, что приводит к более мощным идеям, чем те, которые могли быть получены при применении других дидактических методов.

Прослушивание идет рука об руку с опросом. Без умения слушать тренер никогда не будет правильно понимать позицию или потребности учащегося.

Репетитор-тренер должен не только читать работы учащихся, но и наблюдать за процессом самой работы, ведь только так будет обеспечена честная оценка и конструктивная обратная связь.

У многих учащихся будет трудно развить самодисциплину, необходимую для самостоятельного образования. Тренер очень много может сделать, если будет предоставлять учащимся поддержку и поощрять их за достигнутые успехи.

Мотивация приходит, когда учащимся устанавливают сложные, но достижимые цели, которые, при их достижении, приводят к результатам, которые учащиеся считают привлекательными. Это зависит только от тренера. Только он знает, какой сложности цель должна быть у каждого отдельного ученика, и какой тип результатов обеспечит правильный стимул. Для большинства учащихся, признание будет наиболее мощным стимулом и, к счастью, это не стоит абсолютно ничего. Другие учащиеся будут мотивированы возможностью преодолеть то, что другие не смогли, тем самым развивая свой интеллект и навыки.

Умение управлять звучит, как странная черта поведения для тренера, но работа с онлайн-группой, требует определенную степень контроля. Хотя учащиеся в идеале могут сами управлять своим режимом обучения, порой тренер должен будет осуществлять определенный контроль, чтобы держать обучение в нужном русле.

Репетитор как оценщик

Во многих случаях репетитор также должен выступать в качестве оценщика, проверяя, каких целей добились учащиеся.

В некоторых онлайн-курсах, оценка является неотъемлемой частью самостоятельного изучения материалов, и вмешательство человека не требуется. В других случаях это может быть невозможно и даже нежелательно, и в таких случаях, репетитор должен будет провести оценку характера и степени знаний и навыков учащегося.

Есть многие различные формы оценки, которые репетитор может использовать:

    ·оценка письменных заданий, переданных в виде вложения электронной почты;

    ·оценивающие ответы, сделанные на вопросы в чатах;

    ·оценки практических заданий. Изучение языка оценивают с использованием аудио поддержки, оценку презентаций и разработку игр оценивают с помощью видео поддержки.

Основные черты поведения репетитора в качестве интернет – оценщика:

    ·мониторинг поведения учащегося на протяжении всего курса;

    ·опрос учащегося, в чатах или с помощью электронной почты;

    ·изучение материалов учащегося;

    ·осуществление контроля за процессом оценивания.

Все рассмотренные выше черты онлайн-репетитора ничего не значат, если не развить доверительные отношения. Поэтому одной из первых задач для онлайн - репетитором является знакомство с учащимся, за которых они собираются взять ответственность.

Что надо узнать:

    ·имя, возраст, пол и т.д.

    ·уровень образования

    ·что они уже знают о предмете курса

    ·какие ограничения могут стать на пути образования (дом, работа)

    ·цели курса

    ·степень компьютерной грамотности

Также необходимо составить контракт на обучение между репетитором и учащимся. Контракт может включать следующее:

    üплан учащегося на курс

    üроль репетитора - что может учащийся ожидать от него или нее

    üметоды, которые будут использоваться для связи и основы для выбора каждого метода

    üправила, регулирующие связь - время суток, частота общения, время отклика

    üкак будет оцениваться прогресс учащегося

После того, как репетитор взял на себя обязательства, он должен стремиться выполнять все условия прописанные в договоре. Если он обещает отвечать на все письма в течение 24 часов, то он должен осуществлять это и на практике. Также следует уделить внимание тому, как будет организован процесс занятий в случае отпуска, болезни или прочих непредвиденных случаев отсутствия.

Как организовать работу с онлайн-инструментами?

E-mail должен быть обязательно, ведь именно он будет одним из важных средств связи между преподавателем и учащимися.

Воспитатель должен:

    üсобирать адреса электронной почты всех учащихся

    üорганизовать их в адресные группы

    üсоздавать папки для хранения сообщений электронной почты, связанные с курсом

    üсохранять ответы, а в случае необходимости общаться с учащимися в режиме онлайн

    üсоздавать шаблоны для часто используемых ответов

    üсоблюдать правила «сетевого» этикета

Многие курсы могут использовать дискуссионные группы для асинхронного группового общения. Репетитор должен быть готов:

    üинициировать обсуждение темы и вопросы

    üуметь управлять дискуссией

    üдействовать против любых неправомерных действий на форуме

    üудалять мертвые темы

Синхронные методы требуют намного больше опыта и умения управлять.

Репетитор должен:

    üполучить согласие на участие в чате

    üустанавливать правила общения

    üпобуждать всех членов обсуждения внести свой вклад

    üтактично сдерживать членов группы, которые имеют тенденцию к доминированию

    üдействовать против любого нарушения правил, в частности, когда члены находятся в конфликте

    üподводить итог результатов на каждом этапе обсуждения

Какой бы ни была ситуация, вы будете работать в такой сфере, для которой нет четких правил, и которые до сих пор никто не собирается устанавливать. Вам вряд ли нужны будут все ваши знания и навыки, необходимые, чтобы действовать как эксперт, тренер или оценщик. Надеемся, что это краткая статья предложит несколько идей, чтобы помочь вам в вашем пути.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!