Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > Аутсорсинг в России

Аутсорсинг в России

2013-10-28 14:49:49

Согласно опубликованному исследованию, подавляющее большинство компаний Европы и США используют инструмент привлечения внештатного персонала. В России лишь немногие фирмы используют услуги аутсорсинговых компаний. Отечественные компании переводят на аутсорс в основном бухгалтерские и кадровые операции. Российские бизнесмены ещё с небольшой опаской смотрят на привлечение внештатного персонала, боясь разглашения коммерческой тайны и потери контроля над бизнесом, хоть доверие и теплее становиться с каждым днём.

В исследовании принимали участие более 600 руководителей компаний Европы с оборотом 100 млн евро. Из них 70% привлекают персонал из внешних ресурсов для выполнения хотя бы одной функции, 20% компаний планируют увеличить число внештатных специалистов, около 50% опрошенных сообщают, что аутсорсинг на самом деле позволяет свести к минимуму свои затраты. Чаще всего на аутсорсинг передают такие области: бухгалтерия, логистика, кадровая служба, информационное, телекоммуникационное, технологическое обеспечение.

По словам экспертов «Ernst & Young», российские фирмы, по сравнению с европейскими, реже используют услуги внештатных специалистов. Сейчас основные клиенты среднестатистической аутсорсинговой компании – российские компании с иностранным капиталом и филиалы-представительства западных фирм. Также часто используют аутсорсинговые услуги холдинговые компании, имеющие много дочерних предприятий.

Российские компании передают на аутсорсинг объём задач, решаемых бухгалтерией, сообщают эксперты. По словам ведущего специалиста Сергея Калинина, чаще всего пользуются аутсорсингом представители сфер услуг, телекоммуникации и розничной торговли.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!