Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > 9 важных шагов к знанию нового языка

9 важных шагов к знанию нового языка

2015-03-31 12:23:42


Изучение нового языка всегда связано с трудностями. Это и слова, которые просто могут показаться слишком сложными для запоминания, это и сложности в управлении временем, но в целом, самой трудной частью является именно начинание процесса изучения нового языка.

Изучение языка не требует большого количества работ, но начинать учить новый язык трудно, потому что трудно понять, с чего же начать.

Ниже представлены некоторые шаги, которые помогут вам в вашем начинании по изучению иностранного языка.

1.Обратите внимание - что вы знаете, и что вы собираетесь учить.

Если вы случайно проснулись однажды утром с горящим желанием узнать Малазийский или Суданский языки, то, скорее всего, вы думали об изучении этого языка, по крайней мере, некоторое время. Большинство из нас знает, по крайней мере, несколько слов на языке, который мы хотим узнать, иногда даже не осознавая этого.

Скорее всего, вы уже знаете немного о языке, который планируете учить - нужно просто потратить некоторое время, чтобы понять, что вам уже известно в этом языке.

Найдите блокнот, доску, или глиняную табличку с зубилом, и напишите все слова и фразы, которые вы уже знаете. Вам не нужно помнить все - просто

необходимо дать себе четкое представление о том, сколько вы знаете. Скорее всего, вы знаете гораздо больше того, что ожидали.

Понимание того, в каком месте знаний вы находитесь, поможет вам проложить путь к победе в вашем начинании. Даже простое знание того, как много вы уже знаете, может повысить вашу уверенность и вам проще будет сделать первые шаги.

2. Обязательства.

С большой долей вероятности, никто не держит пистолет у вашей головы, пока вы яростно пишите слова из нового языка на доске. Изучать новый язык, оставаться всегда заинтересованным, не отвлекаться, добиваться прогресса – все зависит от вас.

Очень трудно поддерживать такой же интерес, который у вас был год назад. Интерес выходит за рамки простой мотивации. Мы просто хотим что-то, но это что-то легко потерять из виду, когда другие, более интересные, вещи встают на пути. Когда промедление становится привычкой - вы в беде.

Ваша приверженность к вашему занятию, будет определять его исход, будь он положительным или отрицательным. Попробуйте думать о том, что поможет удержать вас на том пути, по какому идете. Сказать "я буду учить язык" не всегда достаточно, чтобы удержать себя, надо думать о чем-то таком, что поможет держать вас заинтересованным в таком долгом путешествии.

3. Оцените, как вам учиться легче.

Есть много советов по обучению, приемов, инструментов и стратегий для всего, всех и каждого бюджета. Некоторые люди предпочитают читать учебники, некоторым нравиться сидеть и впитывать новую информацию из аудио лекций. Ну а некоторые предпочитают заниматься в классе и ненавидят другие идеи.

Если вы можете - то вспомните ваши дни в школе. То, что работало и не работало? Были ли вы студентом, который усердно учился, или, может быть, не были уж таким усердным, или не студентом? Какие у вас тогда были успехи и неудачи?

Когда дело доходит до изучения нового языка вам хочется использовать только самые лучшие методы и способы. Но трудно понять, что же отнести к таким. Если же вы не знаете, то следует использовать самые разнообразные инструменты - по крайней мере, на первых порах – чтобы попытаться выяснить, не только то, что, кажется, эффективным инструментом, но также то, который инструмент соответствует вашим текущим потребностям.

4. Основные и дополнительные методы.

Как и в любом путешествии или крупном проекте все действия планируются заранее. Вы, наверное, уже определили, какими методами будете пользоваться. Если вы уже изучали какой-то язык в прошлом, то должны помнить, какие методами вы пользовались в то время. Если так, то, с чего бы вы хотели начать заниматься. Если нет, то не беспокойтесь об этом, распланировать свой порядок обучения не сложно.

Чтобы понять, что нужно использовать, необходимо выделить первичные и вторичные методы изучения языка.

Первичные, или основные, методы предлагают использование широкого спектра способов обучения языку. Они могут быть использованы в качестве "флагманских" способов изучения. Некоторые примеры таких методов:

- частные уроки с репетитором;

- метод Пимслера.

Эти методы, как правило, включают несколько аспектов изучения языка, включая чтение, письмо, аудирование, говорение и создание предложений.

Вторичные методы, как правило, сосредоточены на одной грани. Не используйте их в качестве гланых методов. Их следует использовать для поиска материала для чтения, пополнения словарного запаса. Некоторые примеры вторичных методов - Анки и флешкарточки.

Вторичные методы должны использоваться в сочетании с одним или несколькими первичными.

5. Использование бесплатных инструментов.

Язык обучения не должен стоить вам ни вашей руки, ни ноги. Много людей считают, что заниматься нужно только на платных курсах, использовать только дорогое программное обеспечение, или ездить за границу. Есть десятки сказочных бесплатных материалов для обучения, доступных для тех, кто готов с ними заниматься. Самые популярные это Duolingo и Lingua.ly . Эти вторичные методы, которые, при использовании вместе, часто образуют жесткий каркас, на котором можно построить свои собственные языковые проекты. В сочетании с платными первичными методами и использованием скайп, очень маловероятно, что что-то пойдет не так.

6. Создание условий погружения.

Несмотря на утверждения многих компаний, создать истинную среду погружения почти невозможно. Если мобильное приложение пытается убедить вас, что вы можете использовать его, чтобы изучать язык с помощью погружения, то это ложь.

Погружение, как правило, означает проводить время - даже короткое время - в стране, или по соседству, в которой говорят, в основном, на изучаемом вами языке. Обучение за рубежом, вероятно, классический пример истинного погружения.

Но не могут же все обучаться за рубежом, нельзя просто взять и посетить все места, какие только хотелось бы. Это был бы слишком дорогой способ изучения нового языка, и нельзя же заниматься одним только языком, а как же другие дела.

Вместо этого необходимо создать для себя имитацию среды погружения. Это определенно не то же самое, но нужно делать все возможное, чтобы использовать то, что у нас есть.

7. Найдите партнера, или двоих ...

Наиболее важной частью изучения языка - умение говорить. То есть - говорить и с реальным человеком. Это, вероятно, самая сложная часть.

Будет проще, если есть возможность найти друга или члена семьи и заниматься изучением языка вместе с ним. Найдите репетитора или занимайтесь в классе, если есть возможность, общайтесь с носителем или более продвинутыми знатоками. А пока просто сосредоточьтесь на поиске друга, заинтересованного в учебе с вами.

Иногда элемент конкуренции может поддерживать в вас мотивацию, да и поддержка того, кого вы знаете, поможет пройти долгий путь.

Неудача в поисках друга? Попробуйте поиск по Facebook или Google+, там также есть люди, которые ищут новых друзей, для совместного обучения.

8. Поддержание мотивации и достижение целей.

Если вы потеряете интерес к вашим занятиям языком - все кончено. Поэтому установление и достижение краткосрочных целей одна из самых важных вещей, которую необходимо сделать.

Из многих способов, поддерживать себя мотивированным, является удовлетворение своих краткосрочных целей. Вы будете достигать успеха, если будете пытаться что-то делать, а не будете сдаваться сразу после первой неудачи.

9. Начните использовать свой новый язык.

Что хорошего в том, что вы никогда не используете его?

Когда вы отправились в путь чтобы учиться и осваивать второй язык, то сделали это по определенной причине. Там не существует четкой границы, нет границы между языком и его отсутствием.

Не следует ждать, пока вы достигнете какого-то уровня в языке, начинайте испытывать его сразу, лишь тогда вы увидите его красоту. Зная всего несколько простых фраз, из самых основных, уже можно строить простые предложения.

Знание нового языка откроет вам дверь к новой работе, к новым знаниям, к новым знакомствам.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!