Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > 7 способов, которыми компьютеры меняют наше изучение языка

7 способов, которыми компьютеры меняют наше изучение языка

2014-10-27 14:27:31

Если вы занялись изучением языка сегодня, то ваши занятия сильно отличаются от тех, которые проводились даже 10 лет назад. Теперь это является частью нашей повседневной жизни, которая была радикально преобразована в цифровую эпоху.

Революция прошла 7 волн:

1. Цифровизация

Привычные тексты уступили место гиперссылкам и словарным программам. Оцифровка книг также сделала много невероятного, если раньше для консультации необходимо было обращаться к словарю размером с кирпич, в котором описано около пяти сотен тысяч слов, то теперь достаточно лишь написать необходимое слово на экране смартфона.

2 Мультимедиа

Сейчас все пропитано аудио и видео технологиями. Теперь это кажется очевидным, но попробовали бы вы раньше нажать пальцем на слово в бумажном словаре, чтобы услышать, как оно произносится? Наши привычки действительно изменились. Как делаются современные видео-уроки. Берут подлинные радио и телевизионные передачи с изучаемым языком, а затем учат вас понимать их. А что касается карточек, то с помощью бесплатных инструментов с открытым исходным кодом, таких как Анки, можно создать цифровые

карточки, которые содержат два-три отрывка из ваших любимых иностранных телешоу, а затем объяснение того, что только что было сказано.

3 Авто-коррекция

Широко стала использоваться авто-коррекция. Сегодня 10-летний может с легкостью создать текст без ошибок, проверять и исправлять которые будет Javascript. Гораздо более сложные результаты делают инновации в проверки орфографии, которые уже используются повсеместно. Но самое захватывающее применение автокоррекции используется в улучшении акцента. В Wordbook, например, вы можете произнести китайские слова и фразы, а компьютер покажет вам, совпадает ли ваше произношение с произношением носителя языка.

4 Социальная интеграция

Раньше самостоятельное изучение языка считалось одиноким хобби. Когда веб 2.0 стал широко распространенным, сайты по изучению языка начали добавлять социальную составляющую в свою структуру, которая может принимать три формы: конкуренция, поддержка и помощь.

Под конкуренцией подразумевается призыв веб-сайта поучаствовать ваших лучших друзей в соревновании по изучению языка, отображая при этом таблицу достижений каждого участника соревнований.

Сайты могут увеличивать вероятность того, что вы сможете получить поддержку от своих сверстников. Duolingo является мастером в этом. Например, при регистрации через Facebook, весь ваш прогресс отображается там, и друзья могут видеть ваши успехи и могут подсказывать некоторые вещи. Такого вида положительной обратной связи просто не бывает ни при использовании традиционных курсов, ни при посещении местных учебных заведений.

Большинство сайтов по изучению языка имеют свои форумы, чат или пользовательский дневник.

5. Персонализация.

Что делать, если ваши друзья готовы помочь и призывают вас начать обучение, но вы все еще не можете мотивировать себя, чтобы тратить на занятия какое-то время? Следующие

новшества направлены на то, чтобы обеспечить вам искреннюю заинтересованность в том, что вы учите. Такой подход, как оказалось, подходит всем.

Каждый человек имеет различные интересы. Как же компании могут создать языковые курсы, которые будут одинаково подавать информацию о технике для одного человека и садоводства для другого?

Персонализация ставит вас на попечительство вашего обучения. Вы читаете, интересующие вас статьи на изучаемом языке, а затем используете такой инструмент, как Lingua.ly , чтобы понять содержание и узнать ту лексику, которую вам нужно. С другой стороны, если вы не знаете, какой контент на иностранном языке вам интересен, достаточно ли он легок для понимания, Bliubliu будет заботиться о том, что необходимо вам. Через небольшой промежуток времени, Bliubliu может предсказать, какие тексты вам понравятся, и будет служить вам ежедневным указателем на интересные иностранные статьи, персонализированные вами.

6. Обучение в игре

Не делайте ошибок, иначе вы потеряете жизнь. Собирайте игровые деньги, чтобы купить какие-то предметы в виртуальном магазине. Пройдите серию уроков для того, чтобы получить доступ к специальной части игры или к мини-игре. Изучайте эсперанто в Second Life. Играйте Space Invaders. Решите детективную историю во время изучения французского языка.

Различные сайты создают в виде игры много различных курсов. Использование игрового стиля обучения - это еще один способ сохранить ваш интерес к учебе.

7. Компьютерный учитель

Последняя инновация приходит в виде компьютерных систем, которые достаточно умны, чтобы определить,

а) то, что вам нужно узнать и

б) какие упражнения помогут вам узнать это.

Они играют роль преподавателей иностранных языков. Основная идея была впервые взята для изучения математики. В те времена система генерировала новые вопросы по той же

теме, пока, пользователь, наконец, не понимал. В 2011 году сервис Duolingo взял этот способ за основу, но пошел на один шаг дальше, начал работать не с математикой, а с лексикой.

На данный момент русскоязычные пользователи могут изучать английский и немецкий, а, в общем, сервис предлагает к изучению английский язык, французский, итальянский, испанский, португальский, немецкий, голландский, датский или ирландский. Многие другие языки находятся в стадии развития обучающего материала.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!